Металлистка

Diamond
  • Публикации

    47987
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

75 Excellent

1 подписчик

О Металлистка

  • Звание
    Группа Diamond

Посетители профиля

6894 просмотра профиля
  1. Обувь

    Хожу к психологу (сейчас к бп, до ходила к платному), врачи на рак обследют по их инициативе, зубы сделаю при возможности, некоторые проблемы сильно влияют на настроение. Вот, в очередной, 101-й, раз собрала в Чумадан "хлам" на вывоз, сейчас добиваю мешки до их минимума. За карантин исходила пешком всё Дорогомилово - прощалась с районом.
  2. Обувь

    Ясно. Да этими стельками весь инет пестрит и я давно про них слышала, но точной инфы, на сколько мах они уменьшают и какие лучше всего - найти не могу.
  3. Обувь

    Средненько. Официально безработная, но подрабатываю, ещё не перехала - из-за пандемии / карантина / закрытых границ; брат не может из своей Европы приехать.
  4. Обувь

    Всем привет. У меня такой вопрос. Слышала про стельки для уменьшения размера обуви. И что они делятся на уменьшающие размер, полноту и подъём, по видам обуви и по материалам, из которых изготовлены. Мне нужно уменьшить именно размер (длину), на много - 1-2 см, обувь закрытая (ботинки из толстого грубого нубука на молнии на толстом грубом каблуке примерно 6 см и ботинки на шнуровке на толстой подошве из неплотной кожи). И есть ли стельки, которые мне в этом помогут и, если да - то какие именно и где их брать? Ещё вопрос. У меня есть сапоги высокие Тимберленд из нубука. Цвет у них светло-жёлтый, лимонный подтон, но как бы грязноватый. И вот я хотела бы перекрасить их в др. цвет, а то этот - совсем не мой таки - и не нравится, и ни к чему, кроме чёрного, не подходит.. В идеале - в чёрный / тёмно-серый / коричневый холодный, но это, думаю, вряд ли реально, тогда хотя бы в холодный беж (типа кофе с молоком) или серый. Реально ли это сделать в домашних условиях и, если да - то какое средство покупать?
  5. Минимализм

    У меня на лето вообще только кучка Конверсов и одни чёрные классические туфли с каблуками на выход - р-р неходовой. Так что я очередной сезон буду тёткой в Конверсах. Хотя, может, наконец-то куплю что-то. Честно говоря, я не очень люблю чисто летние и зимние одёжки - может, потому, что не переношу и мороз, и жару. В Москве, да. У меня очень мало чисто летней одежды. Даже платья из шёлка можно носить с грубыми ботинками / сапогами, кардиганами и пальто / кожанкой не летом. У меня знакомая подумала, что шорты их плотной кожи, и не короткой длины синие джинсовые шорты - мне на лето. Я удивилась: Зачем они мне летом-то?! Это на сейчас. Хотя если холодное лето - то да. Но сейчас мне главное - в новую квартиру всё купить и забыть об этой теме на много лет. Список есть, так что начало положено!
  6. Минимализм

    Моя чисто летняя одежда помещается в один небольшой пакетик. Правда, я не считаю такое её кол-во нормой, но в идеале у меня её всё равно должно быть мало. Просто у меня 60 % - всесезонной одежды, 25 % - зимней и 15 % - чисто летней, и из неё 10 % - это обувь. Есть три пункта, по которым я ни разу не тру минималист - это пища, одежда / обувь / аксессуары и украшения. Хотя в сравнении не с минималистами, а с большинством людей - я и в этом минималист. На расхламления я ходила с привеликим удовольствием, это у меня как хобби!
  7. Минимализм

    3 комнаты, 2 кладовки, каждая из 2-х отсеков (в обеих нижних отсеках помещусь я), 2 антресоли (в одной из них я вообще могу жить), не маленькие кухня и раздельный санузел,балкон и дли-и-инный холл вместо прихожей с книжными шкафами под потолок (потолки 3,20 м). Библиотеку успела ещё мама пристроить - я её уломала таки, типа ей на лечение. И книжные шкафы из комнат. Хотя вот недавно в комнате квартирантов брата наткнулась ещё на кучку книг, блин! Научное, компьютерное, техническое, головоломки,.. Отнесла уже. Основное на отдачу проект Чумадан вывез, 27 мешков, антикварные лавки и частные любители и на дом приходили, и я к ним. Даже дачу частично расхламила до её продажи, и жалею, что не полностью. Люблю я это дело, как минималист и экоголик. Меня раньше даже друзья приглашали на расхламление, просто обожаю всё "выбрасывать", но не на помойку. Спасибо! Я ещё не переехала; ещё не хватает мебели и техники (кроме сантехники), нужно всё там подключить... + хочу сначала пристроить ненужный шмот, чтобы не тащить его туда. Потом мебель и пр. отсюда, вроде, нужно родственнице бывшей коллеги, остальное сдам в Чумадан - мне не нужно, брату - там более (он в Европе давно живёт), а покупатели квартир в нашем доме начинают с того, что выносят всё на свалку и запускают бригаду ремонтников - им тоже, стало быть, будет не нужно. Так что, надеюсь, брат разрешит это всё отдать / пристроить. Себе создала виши в некоторых местах и просто уже присматриваю (мебель и технику и по мелочи), дочитываю книги, чтобы их сдать, пристраиваю шмот и 1-2 мешка в неделю отношу в благотворительность.
  8. Уволили? Сократили? Поддержка и советы!

    Пришлось уволиться, сбежало пол коллектива. У меня вопрос: курсы, которые от биржи - они норм? Нашлись по желаемой мной теме, но не уверена в качестве.
  9. Минимализм

    Ура, товарищи! Как минималист я, наконец-то, скоро перееду в минималистичное жильё! Минимализм начинается сразу с порога, с размера жилища. Нынешняя почти пуста - я избавилась почти от всего, кроме того, что необходимо для функционирования проживающих и того, что заберёт себе брат. Ну и кучки своего имущества, конечно. Уже жду не дождусь переезда! Осталась ещё кучка шмота на пристрой, и всё! Брат всё спрашивал: Здесь что-нибудь, кроме стен, останется?! Я: Всё - тлен, т.е. хлам! Хрусталь - хлам, ковры - хлам, горы посуды - хлам, книги, картины, статуэточки, груды мебели... Талантливым картинам место в музее, а бездарным - на свалке! Коллега с невесткой вывезли 4 огромных мешка шмота, годным её племянникам - благо, мой р-р подходит. До этого 2, но ещё больших мешков того же р-ра я отнесла в соседний дом в благотворительность. А вообще за 2,5 года более 50 мешков с меня ростом было пристроено - роздано, распродано и т.д. И это - ещё не конец! Зато так классно будет переезжать налегке и жить в полупустой, светлой квартире!
  10. Онкология

    Спасибо!
  11. Онкология

    Моей маме тоже сразу сказали, что рак груди. И подруге. Но у них болело. Человек пошёл, а в поликлинике вся система зависла, по старым и не очень бумажкам рак не видно, а свежие посмотреть увы. Человек распечатал в своей поликлинике на всякий анализы с онкомаркерами и будет перезаписываться к онкологу на завтра или конец недели. Спасибо, мы тоже все надеемся, что никакого рака там нету!
  12. Онкология

    Ясно. Пункцию брали, тогда, 2 года назад. Обследование включает вообще всё-всё-всё, включая посещение кардиолога при хорошей кардиограмме и требовании принести выписку из больницы об операции, проведённой 7 лет назад и о гастроскопии и колоноскопии, проведённых год назад. А так же УЗИ брюшной полости и органов малого таза, маммография, флюрография и куча всего ещё. Ну, примерно через час онколог что-то скажет, глядя на эти онкомаркеры и кучу бумажек.
  13. Онкология

    А вообще я шла с таким вопросом. У человека повышены онкомаркеры. Я спрашивала у подруги, которая перенесла рак (я здесь писала о ней), т.к. из истории родителей не помню, а поисковик выдаёт прямо противоположное.Подруга сказала, что не сильное повышение возможно, если человек выпил, у него воспалился зуб или температура при ОРВ и т.п. И что онкомаркеры информативны только у уже болеющего раком человека и лечащегося от него. Или если они сильно повышены и врачи прямо забегали. Я нз, на сколько они повышены у человека, но вот предыстория. С юности у человека большая степень сколиоза. Примерно пол года назад адски начала болеть спина. Человек отменил домашний фитнес. Боли нарастали, становясь нестерпимыми. Человек живёт на больничных и обезболивающих. Обследования показали прогрессирующие 2-ю степень сколиоза и кифоз, остеопороз большой степени и ещё что-то остео. А так же опухоли, то ли гингиомы, то ли нет, в печени и её перерождение и плохое её состояние. Боли сзади: вся шея и до поясницы (в поясницу не отдаёт), спереди - рёбра и иногда грудь (правая). Боли начинались постепенно, как у любого, долго сидящего за компом, а потом резко начался прогресс в строну ухудшения. Временами почти полное обездвиживание - потеря трудоспособности и почти - самообслуживания, анреал встать с постели, поднять руки, сидеть / стоять более получаса, иногда нормал, более / менее. Боли постоянные, даже после обезболивающих, только разной степени. И они мигрируют. То больше всего болят рёбра и грудь, то - левый бок и определённые позвонки. 2 года как у человека лимфостаз - увеличен лимфоузел с левой стороны шеи, не прогрессирует, без изменений. Врачи списывали на прогресс сколиоза, остео и т.п. Говорят, что не лечится, и что пусть уповает, что не полная обездвиженнсть и не прогресс и что лучше не будет и медицина здесь бессильна (можете - работайте, не можете - не работайте; да, жизнь теперь до конца дней у Вас с болями и ограничениями; я в шоке!), но инвалидность не предложили. Т.к. у человека жуткая наследственность по раку, он сам пошёл к онкологу. Она назначила обследование всего организма, и вот повышены онкомаркеры. Врачи забегали. Какова вероятность, что у него - рак? П.С. Человек - не старый, даже до старого повышения возраста ему ещё лет 7, всегда был активный и подвижный. Не проходит, хоть и уменьшился, кашель, но у человека хронический бронхит курильщика (флюро показала, что всё ок, а опытная врач на словах сказала, что мелкие очаги на флюро не видно). Кашлять ему очень больно - сильно отдаёт в грудь и рёбра. Завтра человеку к онкологу, со всеми результатами но хотелось бы знать, что его может ждать.
  14. Онкология

    А мне ЗДЕСЬ помогала. С папой, с мамой, потом меня отчитывала за мою фобию... Как же так?!
  15. Онкология

    Мои соболезнования её близким! Она ТАК боролась и ТАК всем помогала; ужасно! Я в шоке...