LiebeKatze

VIP
  • Публикации

    38683
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

748 Excellent

О LiebeKatze

  • Звание
    Стремлюсь к идеалу!

Посетители профиля

6950 просмотров профиля
  1. В 33 года из..

    Ну почему же беспредметный. Я всего лишь имела ввиду, что не надо боятся нового. Может так случиться, что новое со временем станет в разы лучше старого. И со временем этот страх уходит. Ну т.е. если меня сейчас вдруг потянет в ландшафтный дизайн, то я вряд ли буду бояться.
  2. В 33 года из..

    о, нет, мне вряд ли кто-то будет столько платить в офисе. Ну и я даже не знаю кем бы я могла работать в офисе.
  3. В 33 года из..

    @rada84 не вышла, в этом нет смысла
  4. В 33 года из..

    @On the lee вы про меня знаете больше, чем я сама про себя по всей видимости))) Тот "подвернулся случай" у меня уже давно за спиной
  5. В 33 года из..

    Я "за" то чтобы рискнуть и что-то изменить. Раз хочется - надо делать, чтобы не жалеть потом. В конце концов вернуться к прежней сфере всегда можно. Страшно только в первый раз - себя вспоминаю в 25 ..как это взять и начать с начала? Голову долго ломала, очень страшно было, но потом рискнула и все получилось. Потом еще раз))) Потом вообще занесло в сферу, от которой всю жизнь отбрыкивалась. Сама не понимаю как я тут оказалась, но очень кайфую от своей работы. И на будущее не зарекаюсь. После того первого раза начинать что-то новое стало абсолютно не страшно.
  6. Детский сад

    я все очень хорошо понимаю, однако это мало что меняет, меня поставили в безвыходное положение. Не могу я забить на необходимую помощь для моего ребенка в течение целого ГОДА ради чужих бабушек и дедушек. Свой ребенок в любом случае в приоритете. И маму, у которой ребенок, например, с той же эпилепсией (в целом говорю про мам, а не про конкретную) очень хорошо понимаю. Какбэ серьезное заболевание, у которого необратимые последствия.
  7. Детский сад

    а может не стоит так категорично? Я например в точно такой же ситуации. Моему ребенку пмпк не продлила следующий год в лого группе без доп обследования, в котором по честному мой ребенок не нуждается, но в нашей стране все через жо. Следующее заседание в мае, до этого мой ребенок должен пройти тест векслера, на который назначение дает психиатр. Вот мы ходили на прошлой неделе и получили запись аж на 14 апреля. После теста снова надо идти к психиатру за ее заключение. плюс к этому ко второму визиту я должна принести свежую ЭЭГ. Без всего этого я не получу заветную бумажку на руки и мне не с чем будет идти на пмпк в мае. А если я туда не пойду, то мой ребенок не получит логопедическую помощь весь следующий ГОД. И какбэ да, это не хирург и не стоматолог, и ни какой-либо другой жизненно необходимый врач, здоровью моего ребенка ничего не угрожает - она вообще не нуждается в этом обследовании, а тест векслера вообще то проходят перед школой (нам до нее 1,5 года), однако я вынуждена всем этим заниматься и минимум 4 раза посетить поликлинику. Просто потому что это дибильная система, переть против которой нереально, тебя никто не слышит. О чем думала пмпк, отправляя меня на этот квест во время пандемии - очень хороший вопрос, но у меня, к сожалению, нет ни времени, ни возможности разбираться в придури всяких недоспецов. И сама пмпк на карантине до 10 мая, но после 10-ого я должна принести необходимые доки, которые оформляют не один день и не за один визит, а больше месяца и 4 визита. ПМПК кстати говоря как правило везде в садах проходит в конце зимы-весной, поэтому мамы, которые пошли к неврологу возможно это сделали из-за такой же придури, с которой столкнулась я. Ну или как выше написали - для корректировки лечения. Это важный и принципиальный момент, и тут никак не получится забить на визит. И врача такой специальности на дом не вызовешь, и корректировки в лечение по телефону не вносят.
  8. Детский сад

    Наши чуть ли не на 100% уверенны, что рассосется и уж закрытия садов точно не будет. Очень сильно удивляются, когда спрашиваю об этом.
  9. Детский сад

    Мои пока ходят, сколько детей в группе не знаю, но половина точно. Думаю пока забирать ли со следующей недели. не очень понимаю пока что с моей работой - ее станет на 70% меньше, хочу оценить оставшиеся 30%, смогу ли с детьми дома работать, деньги сейчас очень-очень нужны, моя сфера просела жутко. Из изменений в саду: 1) утренний и вечерний фильтр - утром ответственность родителей, вечером воспитателей 2) открыли изолятор, высаживают детей по малейшему чиху 3) запрещено выходить из группы на занятия (музыка, физ-ра) и кружки, и даже в кабинет логопеда, хотя туда дети ходят по 1-2 чел., в итоге занятие проходит в спальне, благо у нас в группе она есть 4) платные кружки проходят, но взяли письменное согласие с родителей 5) в раздевалке появились салфетки и гель, но никто не пользуется))) 6) ну и как у всех - посещение свободное, но даже если 1 день отсутствуешь по любым обстоятельствам, нужно писать (электронно) заявление.
  10. Речь

    угу Но хочется как-то предупредить того, кто сейчас истерит, что оно того вообще не стоит
  11. Речь

    вы все правильно делаете) Мой пост исключительно про эмоциональное состояние мамы)) п.с. моя тяжелая форма алалии на утренниках стихи рассказывает. Вот и стоило так истерить все эти годы? Да, проблемы есть, очень серьезные проблемы, нормой может станет к подростковому возрасту, но поводов для истерик нет.
  12. Школа

    да я чуть ли не рыдала, когда узнала, что из "супер" коллектива она приняла решение уволиться. Редко таких людей в принципе встречаешь, а уж ТАКОГО спеца найти для Яны - тут думаю ты сама все понимаешь. Я впервые встретила психолога, который реально решает проблемы. Но хотя бы она на связи осталась, дает советы бесплатно по телефону. Я правда обращалась только первое время, потом уже неудобно как-то стало.
  13. Школа

    для вас это открытие?))) У нас психолог работает в группах - в основном при адаптации в яслях/младшей группе, оказывает инд.консультации, но именно консультации, а не занятия, работает в лого группе изредка (очень изредка). На этом все. А вот заключение пмпк например моему ребенку дает аж 20 минут в неделю индивидуально И то, у нас как психолог сменился, она по-моему чхать хотела на предписания пмпк, которые она обязана выполнять. В этом году мой ребенок не занимается. Да и в принципе психолога не видно и не слышно, хз чем она занята. Т.е. по предписанию пмпк не всегда удается получить инд.занятия, а уж без пмпк тем более. Прошлый психолог конечно шикарная была. Для моего ребенка иногда находила и 2, и даже 3 раза в неделю. И младшую к себе брала, когда я обращалась с конкретными вопросами - именно на занятия брала,хотя вообще не обязана, разово конечно (1-3 раза), но прорабатывала за это время проблемы + давала рекомендации, как дома справиться. Мы с ней до сих пор на связи, но это уже личные беседы, а не занятия.
  14. Школа

    Ничем. Увы, роспотреб это теперь какая-то номинальная контора. Они мне посоветовали обратиться в суд и все на этом. Максимум от них был запрос в головной офис, мне оттуда потом звонили и очень извинялись. На этом все. Под закон "Об образовании" ни один частный центр не попадает, увы. Нарушены только мои права, как потребителя. Ну т.е. что ты колбасу в магазине покупаешь и тебе отказались продавать и нахамили, что ребенка на обучение отдаешь и тебе отказали/нахамили - это одно и тоже.Хочешь восстановить свои права - иди в суд в частном порядке.
  15. Школа

    А у записи "Ответ." Ноги растут отсюда https://ibb.co/HVYD34z Это пособие автора Дорофеев - он вот решил так придумать, а учителя следуют и переносят такой вариант записи куда только можно.