Natusin'ka

Stone
  • Публикации

    440
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Neutral

О Natusin'ka

  • Звание
    Группа Stone
  • День рождения 05/31/81
  1. Разлюбила?

    Всем добрый день. Вчера вечером состоялся очередной серьезный разговор с мужем. Вполне спокойно и без лишних эмоций с обеих сторон.. По итогам могу сказать, что конструктивно и все неплохо. Вкратце договорились о следующем: 1. Так как планируем ипотеку "разбрасываться" деньгами не будем (то есть на Гоа завтра не летим ;)), но впадать в другую крайность тоже не стОит.. 2. Покупать продукты, ловить скидки и "экономить" будет муж. При этом если я посчитала нужным и что-то купила, то и ладно (без проверок). 3. По его работе пока сложностей с сокращениями пока не видно и наверное нужно поменьше накручивать самих себя (и не придумывать проблем пока их нет). 4. У нас любовь, поэтому заботится о партнере нужно. В частности, помогать друг другу. Из того, что могу добавить. Мое "тихое" и "задумчивое" поведение его немного напрягло в последнее время и появились опасения, что у меня в голове зреет какое-то решение (не очень хорошее для него), потому, с его слов: "произошла некоторая переоценка". Поэтому всем могу сказать спасибо за отклики и советы. Уважаемые модераторы, тему можно закрыть.
  2. Разлюбила?

    ну как делал? ))) Первые пару недель я ждала что "сам догадается". не дождалась... )))Стали обсуждать. Просила вечером: "милый свари завтра суп" (это надо закинуть все в мультиварку и 2 кнопки нажать). А вечером: "ой я забыл". и так далее. "Ладно, давай вместе". Плюс, мы переехали: то есть все в коробках, везде разруха и ничего не найти, а милый мой лежит на диване... Мне кажется любая стала бы подрыкивать, не? Это наверное. Кроме того, я думаю, что терять "сферы влияния", которые были достигнуты за время моего декрета явно не хотелось, отсюда и "утрированные" попыток контроля в том числе. И еще: мы правда о многом советуемся (в том числе и о "серьезных" покупках), то есть я не претендую на то, что могу сама пойти и купить, например, телефон, но какие-то бытовые мелочи, по моему, не должны согласовываться (я про эти злополучные помидоры)... И да, мой муж любит ловить "пресловутые скидки", я по этому поводу нисколько не возражаю. наоборот всегда выражаю восхищение (в том числе купленной по акциям какой-нить ерундой). ;)) Но, в общем и целом, я Вашу мысль поняла...
  3. Разлюбила?

    я всегда зарабатывала чуть больше. правда меня это никак не беспокоило. Его вроде тоже (нуууу, по крайней мере вида он не подавал)... А так, да) Поглядим как оно будет дальше. Сейчас, повторюсь, мы оба очень милы друг с другом. и Если также будет и в дальнейшем, то, думаю, оба успокоимся и "кусаться" перестанем.
  4. Разлюбила?

    относительно спокойствия - абсолютно согласна. именно на сдержанность я и направляю свои усилия в последнее время. И могу сказать, что эта тактика работает)))) что радует.
  5. Разлюбила?

    @Verchi , что ссоры у всех бывают, я понимаю. Просто у нас их как-бы слишком много. По любому поводу...
  6. Разлюбила?

    Спасибо. признаться ожидала таких комментариев раньше ))) но попробую пояснить: я не требую от мужа невозможного. Во-первых (я уже писала), смена работы со стороны мужа и так планировалась. Так как за время моего декрета компания, где трудилась переехала в СПБ, было принято совместное решение о переезде. Зарплата моя немного выше, чем его (как раз хватает на няню). Поэтому искать работу надо было или мне (в Москве) или ему в СПБ. У него (ввиду его профессии) шансов найти работу (даже в кризис, даже в СПБ) гораздо больше, чем у меня. Потому и поехали... В части того, что мне стало тяжелее справляться с домом. Это так. Но, когда он работал, а я была дома с детьми я все делала и не жужжала. Так почему пока он сидел дома (няня при этом уже была) он не мог взять на себя домашние дела? а не ждать пока я приду вечером и мы вместе что-то сделаем))). Относительно детей я вроде как претензий не предъявляла, даже наоборот. разве нет? Но в целом, Вы правы . я действительно эгоистка ))) Хотя и думаю не о совсем о любви, а больше о причинах моей раздражительности и неугомонности в желании стать "владычицей морскою"....
  7. Разлюбила?

    теплые эмоции... Хммм. так навскидку и не скажу... теплые эмоции появляются только в случае, если у меня хорошее настроение. То есть, если я по каким-то причинам рычу, то: - шутки его бесят; - все он делает не правильно (это тоже бесит) - меня не трогать; - и т.д. Наверное, могу отметить только: мне нравится с ним разговаривать. До сих пор интересно :)). Когда дети уложены можно посидеть на кухне и пообщаться (с бокалом вина или кружкой чая - это не важно). И еще теплые эмоции появляются когда его нет рядом. То есть на работе, могу что-нить вспомнить и заулыбаться, а вот дома... Если что еще вспомнится - допишу...
  8. Разлюбила?

    Помощь мужа, в первую очередь заключается в его присутствии. Не в смысле "штаны имеются", а в смысле того, что когда есть маленькие дети, есть два человека. Ибо маленькой нашей пока меньше 2-х лет и, я думаю, многие понимают сколько ухода и заботы она требует (покормить, поиграть, переодеть, почитать, спать уложить.....). Поэтому тут без него мне будет тяжелее как ни крути. Банально выспаться в выходной я не смогу (встает она рано) Единственное, что... Может наступить момент, когда минусы перевесят все плюсы. Для меня этот момент пока не наступил, но взаимоотношения между нами и тенденция - однозначно напрягают. Бесконечные ссоры, рычания - это, мягко говоря, ничего хорошего. Согласитесь, что не очень хорошо, что наша старшая дочь в списке новогодних желаний (он там немаленький, но все же) пишет "чтобы мама с папой не ссорились")
  9. Разлюбила?

    Наверное. Кстати, в последние три дня даже и сцепились ни разу... Может звезды так легли, что я задумалась (в том числе, под влиянием форума) и он тоже. Приходит вечером с работы: сразу спрашивает что надо или чем помочь... У мелкой зубы режутся: по ночам то ли спит, то ли не спит, так муж часа в 4 утра выгнал меня в другую комнату спать, а мелкую к себе взял... так бы всегда...)))
  10. Разлюбила?

    @Eliseba13 , в смысле с ним и как бы без него? Взвалить все на себя (я имею ввиду домашние дела)? чет неохота мне))) Еще, не дай бог привыкнет... Я столько лет "боролась" за помощь. В семье его родителей все мама делает и не жужжит... А так я думала: без мужа точно никакой ипотеки, да и, банально, чтобы, например, подстричься сходить придется няню вызывать (бабушки/дедушки остались в Москве).
  11. Разлюбила?

    я понимаю о чем говорите Вы и о чем @stepa . Потому пока и не принялась за реализацию этого плана. Ибо на текущем этапе убедительной я быть не смогу, и будет выглядеть как будто еще и издеваюсь. На самом деле еще и праздники длительные повлияли. (меньше времени вечером, соответственно, особо некогда рычать друг на друга ). и да, маленькая у меня уже не на груди ))) с грудью я б точно уехала на белом автомобиле в рубашке с длиииинными рукавами ))))
  12. Разлюбила?

    Ха! Таки на уникальность и не претендуем. А вообще, девушки, хочу сказать всем большое спасибо. За быстрый отклик, поддержку, советы.
  13. Разлюбила?

    Да, поняли правильно. Вот соберемся с силами и будем беседовать... Пока меня довольно сильно "болтает" из стороны в сторону. То вроде и ничего, а то прям бесит все...и хочется гавкать. В таком раздрае даже маленького результата может и не быть (тока очередное выяснение кто виноват). Лично для меня разницы кто откладывает не было (мужу было просто удобнее заскочить в банк через дорогу от работы, в то время как я работала за городом и надо было специально заезжать), тем более карты к "резервному" счету две (у каждого).
  14. Разлюбила?

    Спасибо. как раз приобрела на вечер пятницы билеты на концерт. ))
  15. Разлюбила?

    заначка есть. Причем довольно неплохая (на первый взнос на ипотеку вполне хватит). Накоплена нами еще до моего декрета. Точнее накоплена мужем: условно жили на мою зарплату, а свою он относил в банк. (счет общий). Потом я ушла в декрет, и, естественно, возможностей продолжить накопления уже не было... Таким образом, можно констатировать, что жить (вполне нормально) мы можем на доходы одного из нас. Если будет ипотека, тогда да, нужен будет доход второго. Детально суммы, я б, с Вашего позволения, не озвучивала.