JuliSia

Bronze
  • Публикации

    5875
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

667 Excellent

О JuliSia

  • Звание
    Группа Bronze

Личная информация

  • Instagram
    Juliasha

Посетители профиля

2093 просмотра профиля
  1. Школа

    Так, конечно, реально. а то у нас в чате мамы, которые в жизни не работали, пишут, что вообще все отлично, их все устраивает, не надо ничего менять, замечательный темп, они все успевают. Ну ещё бы. А те, кто работают, конечно, все в шоке, как это осуществлять вообще.
  2. Школа

    Понятно, что учителям не легче. Но тогда учеба должна быть доступной для детей. Можно было бы давать дз на сутки, чтобы родители вечером помогли изучить ребёнку новый материал, давать задания в Яклассе, мы и там зарегистрированы. Но такая система как сейчас не предполагает полной самостоятельности от ребёнка первых классов точно. И это по времени занимает половину дня. И ещё дз строго до 17. Родителям увольняться что ли 🤦🏻‍♀️
  3. Школа

    Ну расскажу и я, как у нас. У нас во втором намного сложнее, чем в первом. Вообще небо и земля, в первом классе в носу ковырялись, сейчас пашем. И нет, удаленка во втором классе, если родители работают, это нереально. Может через несколько недель и втянутся, но сейчас бы они точно сами ничего не смогли. В одном чате учитель скидывает 30 голосовых подряд: отметьте там, слелайте то, прочтите это, потом скидывает фото самостоятельной работы, ребёнок за 15 минут должен с экрана телефона это решить на листик, сфоткать и отправить ей в личку. Потом надо ей позвонить и по видео связи прочитать или рассказать стих. Потом по аудио сообщениям написать диктант и до конца урока скинуть обязательно его фото. А на другой чат, родительский, она ещё пишет всякие разные пояснения по заданиям и поясняет все родителям, потому что даже им много не понятно. Это реально все 8леткам самим отследить? А потом ещё кучу домашки дают и до 17.00 ее сделать надо, и тоже скинуть фото в личку учителю. И это только по трём урокам. По остальным тоже куча домашки и докладов (кто ж их делает, интересно?) Мне пришлось детей везти за 400 км к маме, потому что выбора просто нет, это в условиях жесткого карантина в Краснодарском крае, где все ездят только по пропускам. И теперь я хз, когда детей увижу, оказалась разделена с семьей в такое непростое время. Так что вот так реально, да, но какой ценой. Претензии не к учителю, если что, а к тем, кто это все придумал.
  4. Школа

    Да нет, второй только, к счастью. Но я так понимаю, что уроков будет на дом много и будут требовать их выполнения и отправки результатов учителю в определенный срок. Сегодня скинули по 5 рефератов по физ-ре каждому сделать до конца следующей недели. Фигня, но раздражает, не дети ж будут их печатать, ну правоМожно я лучше сниму видео, как они отжимаются и приседают? За саму учебу я не переживаю, решила уже, что если к лету ситуация устаканится, то позанимаются месяц с учителем начальных классов, подтянут, найду уж кого-нибудь им.
  5. Школа

    В Краснодарском крае в этом учебном году школы открыты уже не будет, с пн на дистанционном обучении, с ужасом жду Я не на карантине, работаю, когда все успеть. При этом я всегда сама с детьми дополнительно занимаюсь дома и в учебу включена. Но, безусловно, считаю, что учителю, по идее, объяснить ребенку новый материал легче, и получается все с лучшим результатом (хотя по факту далеко не всегда, мои многие темы пока я сама им не объясню - не понимают). А вот по поводу "попробуйте себя в нашей шкуре, легко ли это" можно сказать и так, что если я сейчас учителя за свою работу посажу в довесок к его основной работе, то ему тоже легко и весело совсем не будет.
  6. Школа

    Ну конечно она так сказала. Чтобы проверка началась, это надо в струю нужную попасть еще)) Некоторым везет) А так, как человек, который имеет с этим непосредственное дело, говорю вам, что и президентские, и губернаторские, и прокурорские обращения для ответа чаще всего спускаются именно к тому, на кого жалуются) А по какому-нибудь мизерному проценту да, проведут проверку, если им это надо.
  7. У мужа любовница

    Не сказать, что я прям активно вслушивалась в их беседу, но мамы 3, наверно, остальные просто участвовали в диалоге отвлеченно от себя) Одна вон поддержала их фразой "все достанется детям", но про себя промолчала)
  8. У мужа любовница

    Точно, уже даже и оправдания Автору придумывать не хочется, лень и скучно У меня ситуация как раз для темы. Забирала на днях детей со школы, пока ждала, мамы из класса разговорились на тему, у кого на кого что в семье отписано, у нескольких оказалось, что все отписано на мам мужей, у кого-то отписано на мужей еще до брака и тп. И тут одна мама выдает: "Не ну а че, какая разница на кого, ведь все равно все детям достанется". Тут у меня уже срывается нервный смешок и я говорю: "Да, вопрос только чьим" Засмеялась со мной только вторая мама-юрист из класса. У остальных отпавшая челюсть и недоуменные взгляды. Я отшутилась профессиональной деформацией, но хотелось сделать так
  9. Школа

    Вообще так и есть, да, чаще всего жалоба спускается для ответа тому, на кого жалуются) Сюр На обращения к Президенту обычно так же отвечают)) Жалуетесь на АМО, это АМО вам ответ и подготовит)
  10. Кто в доме хозяин?

    В копилку "нелепых" отмаз)) Как-то давно к нам на несколько дней приехала"помочь" свекровь, когда я заболела. Приехала и сказала, что на улицу она выходить не может, поскольку педикюр сделать не успела. Все бы ничего, но дело было в феврале
  11. Кто в доме хозяин?

    До поры до времени тоже. А потом "неожиданные" разводы под 50
  12. Кто в доме хозяин?

    ИМХО, брак - это вообще один большой компромисс, разные люди подстраиваются друг под друга, притираясь. И если на какой-либо компромисс вечно не идешь ты, занимая позицию "кому не нравится - выход там", то это значит лишь то, что кто-то на него идет вместо тебя, молча сглатывая. Но так-то да, никто никого не держит, не нравится сглатывать - знаешь, где дверь.
  13. Кто в доме хозяин?

    Профилактика - залог здоровья
  14. Кто в доме хозяин?

    Я даже не задумываюсь о том, как это делать правильно, делаю так, как комфортней и приятней мне.
  15. Кто в доме хозяин?

    Я так и делаю Ну не убираю прям, но разбросанные вещи собираю, поверхности освобождаю. Сейчас меня вообще засмеют