Tigrusya

Bronze
  • Публикации

    3699
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Tigrusya

  • Звание
    Группа Bronze

Личная информация

  • Из
    .
  1. Сон малыша

    Она может и в 5 встать, и в 8:30, каждый день по-разному. Но чаще ближе к 8 встаёт. Может быть и кризис, но чем дальше, тем хуже. Я бы смирилась с долгими укладываниями, но эти истерики по ночам нас с мужем уже настолько доканали, что не живём, а выжмваем - лишь бы день простоять, да ночь продержаться.
  2. Сон малыша

    Девочки, может вы мне поможете.. 2 месяца назад (в полтора года) отучили ребёнка от пустышки, не просила её, но спустя неделю начались капризы. Протестуют против сна, днем и вечером, можем укладывать от 30 минут до полутора часов. До этого сон был тоже не супер, просыпалась, когда теряла пустышку, давали ей её, и она сама засыпала. Мне надоело бегать и решили попробовать убрать пустышку, чтобы улучшить сон. Получилось все как раз наоборот. Днем ещё как-то спит, ночью устраивает скандалы на 2-3 часа. Даю попить, в последние дни обнимает бутылочку и с ней засыпает. Как мне кажется все это реакция на то, что забрали пустышку. Невролог сказал то же самое, сказала, что это точно не проблемы с режимом, прописала успокаивающий сироп. Пока пропили дней 5, но ничего не изменилось. Я так устала, уже не знаю, что нам делать. Днем работает массаж и пение колыбельных, вечером не помогает ничего, пока она не проорется, пока отец не гаркнет, она не засыпает. Перед сном ванная, ужин, спокойные игры, типа чтения книг, все "по книжкам". Встаёт в 7:30-8, обеденный сон с 12:30-13 на пару часов (редко час), в 20:30-21 начинаем укладывать на ночь, к 22 только засыпает.
  3. не хочу купаться!!!!

    Мы с рождения ненавидели, тоже перепробовали все. Потом попробовала класть на пузо и стало как-то получше, вероятно боялась погружаться спиной в неизвестность . С 3 недель купались в круге, ну мы крупноватые были, не выпадала из него. В круге плавала на спине, на животе не любила совсем, пока вертеться не научилась. На животе подныривала и пыталась пить воду . Круг нас спас однозначно, но первое время она в шоком состоянии как буек лежала и не двигалась
  4. Сон малыша

    @svhil , меньше чем через неделю год. Встаёт в 7:30, пыталась уложить и в 10, и в 11, в итоге дотягиваем до 13 где-то и спит 2 часа. Самое страшное это тусовки ночью, по 2 часа укладывается, просто лежит и скулит.
  5. Сон малыша

    Мамочки, вы самые прошаренные, помогите. Что делать, когда ребёнок переходит на один сон: двух много, одного мало. Хотела два раза укладывать, но сокращать время сна, но не получается, полностью отказалась от первого сна. В 7:30 встаёт, в 10, и в 11 не уложить, попробовала дотянуть до 12-13, нытья море, но сна нет как нет. Ночной сон тоже стал хуже. Одна надежда на вас.
  6. Сон малыша

    Нам ровно через две недели , может скачок развития ещё. Мы усиленно тренируемся ходить и замечаю, что много чего начала понимать/выполнять по просьбе.
  7. Сон малыша

    Надеюсь   Муж считает, что я её избаловала, и мне иногда кажется, что он прав.
  8. Сон малыша

    @Luceo@gattino_nero Что-то ссылки не удаляются  Мы попробовали сократить вб утром. В итоге первый сон укоротился до 40-60 мин. Второй сон тоже пораньше сдвинулся. Уходит в сон как обычно, быстрее засыпать не стала. Ночью чуть-чуть ситуация улучшилась. Спала пару ночей с одним просыпанием под утро, сегодня правда 2 раза встала. Появилась другая проблема: утром фиг уложишь. Вчера встала в 5:50 и так и не смогла уложить. Сегодня тоже вскочила, неимоверными усилиями уснула ещё до 8. Посмотрим как дальше пойдёт, но эти ранние пробуждения выматывают. Ещё меня бесит то, что она со мной ведёт себя не так как с другими. Папе она позволяет выйти из комнаты. Он её кладет, поит водичкой и уходит. Если начинает звать, повторяет то же самое и уходит. У меня так не получается. Если я выхожу начинается истерика и орать она может очень долго. И вообще когда меня нет она со всеми ведёт себя как золотой ребёнок. Как только я появляюсь начинается нытье, висение на мне и т.п. Папа завтра уйдёт на работу, соберусь с силами и попробую оставлять её одну. Но мне интересно, это я где-то накосячила (ребёнок знает что приду и пожалею) или все дети так себя с мамами ведут?
  9. Организм женщины после родов

    Нет, первый раз слышу. Обязательно гляну, как только мне восстановят доступ к иг (очень умные люди меня сегодня взломали ). Я в бешеную сушку вдарилась, смотрю задания и делаю.
  10. Сон малыша

    Я тут подумала, может кризис года нас настиг + зубы. Грызет все подряд, пальцы постоянно во рту, очень много ноет, а если что-то не даём сделать, то такой скандал начинается.. Совершенно невыносимая, давно так тяжело не было.
  11. Сон малыша

    Бывало, временами прямо после вечернего сна начинала канючить. Но списывала на зубы, голод и т.п. В голову не приходило то, что она перегуливает или недогуливает, потому что график стабилен уже несколько месяцев и раньше она спала хотя бы пару раз в неделю всю ночь. Попробую завтра уложить пораньше.
  12. Сон малыша

    Последние два дня в 4-4:30 сама встает, но она в целом невыносимая эти дни. Думала на зубы, но она ночью довольно спокойная, просто час лежит и не спит, орёт когда пытаюсь уйти.
  13. Сон малыша

    Утром в 3 часа, затем около 4 часов. Встаёт в 7:30, с 10:30 спит час-полтора, но если до 12 не проснулась бужу. Затем спит с 15:30-16:00 как получится, то 40 минут, то час, но бужу не позднее 17:00. В ночь спать идём в 20:30.
  14. Сон малыша

    Беда какая то у нас с сном. Днем прекрасно укладывается (пока 2 сна), долго спать не даю (час-полтора первый сон, минут 40-60 второй). По три раза укладывается на ночь, просыпается в течение ночи пару раз и по часу укладываемся. Вроде лежит не шевелится, только стоит выйти из комнаты и сразу ор. Застрелиться хочется, вообще не высыпаюсь. Вроде не похоже на переход на один сон.. Совсем не знаю что делать с ночными тусовками.
  15. Организм женщины после родов

    Хаха, скажите это моему диастазу. Пашу как лошадь, небольшой прогресс есть, зашиваться уже не надо, но пузо торчит и не известно сколько времени потребуется, чтобы более или менее прилично выглядеть (если вообще это возможно). Волосы не выпали, зубы почти целы, но фигура такая, как будто паровоз по мне проехал и сколько не скачу до пота ручьями лишний вес вообще не уходит.