Ладошки к Солнцу

Gold
  • Публикации

    13365
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

349 Excellent

О Ладошки к Солнцу

  • Звание
    ****

Личная информация

  • Из
    Москва

Посетители профиля

2639 просмотров профиля
  1. КОПЕЙКА рубль бережет.

    @Mmbb согласна с вышеизложенным. Может разделить накопления на два счёта. Первый - это крупная покупка, на которую вы копите. Второй - на незапланированные траты, откуда можно при необходимости брать деньги.
  2. КОПЕЙКА рубль бережет.

    А, поняла) 1. Наши категории трат: постоянные- коммунальные платежи, интернет, мобильная связь, кредит, транспорт) продукты хоз. товары (сюда я отношу стиральный порошок, мыло, зубную пасту, прокладки, салфетки, средство для посуды, всякие чистящие средства, губки/тряпки для кухни, также гели и шампуни) дети одежда/обувь здоровье (платный врач, лечение, аптека) косметика (уход и декоративка) развлечения (кафе, кино, парк, зоопарк, театр) подарки алкоголь автомобиль (Штрафы, ремонт, страховка) отпуск вроде всё 2. Медициной пользуемся в основном бесплатной. Платно стоматология и разово посещение врача. На стоматолога цены конечно ахтунг. Зимой я вылечила 2 зуба на 10 000. 3. Из косметики у меня недорогой уход (аптечный или белорусские марки), из декоративки тоже недорогие тушь, пудра, тени, помады. В салоны на маникюр/педикюр я не хожу, крашу дома сама. На салонные процедуры тоже не хожу пока.
  3. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Это к Миле вопрос или ко всем? Ежемесячные траты зависят от состава семьи. 1-2 человека потратят на еду в месяц 10 тысяч (условно), а семья из 4-5 человек больше. У вас сколько человек? Вы хотите траты сравнить?)
  4. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Я стараюсь придерживаться подхода, как у Sanison. Завела несколько счетов. Есть счёт «финансовый резерв», куда откладывается каждый месяц сумма денег и не снимается, просто копится. Есть счета «отдых», «страховка», то есть на траты, которые необходимы раз в год, нужно посчитать ежемесячную сумму и откладывать её, это не сильно будет бить по бюджету и к моменту оплаты будет уже накоплена нужная сумма и не надо думать, где её взять. Можно держать и один счёт на все плановые расходы, и по необходимости брать оттуда деньги (на покупку одежды, косметики и т.д.) Недавно я прочитала про японскую систему ведения бюджета Какебо. Суть её в том, чтобы в начале месяца поставить цели, определить какую сумму надо сэкономить, определить сумму постоянных ежемесячных расходов. например доход 75000, сэкономить надо 3000, сумма постоянных расходов 20000 (коммуналка, интернет, проезд, мобильная связь, кредит). Вычитаем из дохода постоянные платежи и сумму экономии 75000-20000-3000 = 52000, получаем бюджет на месяц. Далее нужно анализировать расходы за каждую неделю. основные принципы этой системы: поставить цели не рассчитывать на подарки судьбы складывать деньги в копилку составлять список покупок перед походом в магазин ограничить ненужные расходы снизить постоянный расходы Еще лично про мой опыт. Мы в 5-литровую бутыль собираем 10-рублевые монеты. Все монетки со сдачи сыпем туда, половина бутыля уже набралась. Еще я собираю купюры по 200 и 2000 рублей. Прошлым летом я начала их откладывать, попадаются они мне нечасто, но таким образом за год удаётся без напряга накопить какую-то сумму денег, которую можно потратить потом на желанную покупку, например. Ещё недавно я прочитала, что деньги лучше иметь наличные, потому что когда расплачиваешься везде только картой, утрачивается осязаемость денег, и можно скатиться в бесконтрольные траты. Это кому как, конечно, но мне удобнее с наличными.
  5. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Если вы ведёте учёт доходов, можете посчитать траты на одежду за год/полгода, разделить на количество месяцев и понять, какая средняя сумма выходит ежемесячно. Можно завести отдельный счёт «одежда, обувь» и по возможности откладывать туда каждый месяц. Кто-то например обновляет гардероб раз в полгода. У меня знакомая покупает одежду 2 раза в год, закупается за один поход основательно, но потом полгода на одежду вообще не тратится. Я все давно хочу составить себе капсульный гардероб и купить вещи на основе капсулы, и носить их)
  6. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Тема превратилась в обсуждение путешествий, билетов, городов и стран
  7. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Я тоже давно задумалась на тему потреблядства. Люди сейчас активно покупают разное барахло, от которого через какое-то время избавляются, устраивая расхламление. Или живут не по средствам, покупая дорогие вещи в кредит, которые в большинстве своём просто понты. Что касается экологии, я уже давно не покупаю пакеты в супермаркетах. У меня есть две авоськи, одна из ткани, вторая из сетки (привет СССР), с которыми я хожу по магазинам.
  8. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Если вы есть в Инстаграмм, то на страничке Moscownomoney можно отслеживать
  9. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Я считаю, что экономия начинается с мелочей. Например, смотрю, многие коллеги по работе почти каждое утро покупают кофе с собой ( в Макдональдсе или на заправках). Если посчитать, то в месяц только на такой кофе в стаканчиках может уйти от 1000 до 2000 рублей. Или многие постоянно покупают воду. Если просто, выходя из дома, брать с собой бутылку воды или кофе в термокружке, можно очень хорошо сэкономить, не напрягаясь.
  10. Клуб любителей селебритис!

    С этой точки зрения я не думала, что это съемки в порно и способ заработка. Ну возможно. И как ему дочь отдали?
  11. Клуб любителей селебритис!

    Прочитала сегодня в интернете про Панина и ногу)) посмотрела видео. Оно было с цензурой, сам акт замазан, но и так все понятно. Буэээ. У меня вопрос - зачем он это снимает на камеру и как это потом попадает в сеть? А потом Панин угрожает тем, кто обсуждает его выходки и стебется над ним. Вопрос - так нафига ты снимаешь это или разрешаешь кому-то снимать? Занимайся дома любыми извращениями без камер, и никто ничего не узнает.
  12. Кто из знаменитостей нас раздражает?

    Она брала интервью у Светлакова, и он там ее хорошо осадил. Сказал, что ее место в Доме 2. Она в ответ только ржала и перевела все в шутку. Вообще сейчас на ютубе появилось несколько каналов с интервью (Собчак, «А поговорить») ещё какие-то, которые просто скопировали Дудя, у них внизу и описание такое же стоит с временем и списком обсуждаемых тем.
  13. Новоиспеченные родители

    Началось все со статьи в одной газете, какой-то Комсомолец, сейчас уже не вспомню название. После этой Заметки газету быстро прикрыли. В интернете можно найти слова очевидцев, которые видели Кабаеву с детьми (работники аэропортов, например). Если у Путина действительно есть дети и он вместе с Кабаевой, то я думаю, что он всех скрывает в первую очередь из соображений безопасности, а не потому что боится шумихи и разговоров. Сейчас очень большой поток информации, ни одна новость не обсуждается больше недели-двух, потом появляются новые информационные поводы и народ переключает внимание на следующие новости.
  14. Кто из знаменитостей нас раздражает?

    Я не слышу ее из каждого утюга. Ни одной песни не знаю. На Дакоту я натыкалась в интернете только в связи с разводом, и то, эта тема уже себя изжила и забылась.
  15. Детский "Голос" на Первом

    НТВ знатно потроллил 1 канал