Vida

Gold
  • Публикации

    10036
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Vida

  • Звание
    Иди за мечтой...
  1. Цветная капуста Запеченая с сыром. В 1 порции: 250 ккал. На 4 порции: 1 крупный кочан цветной капусты 2 ст л оливкового масла щепотка корицы и кориандра 50 плавленного сыра 2 ст л простой муки 600 мл молока 55 гр пармезана, тертого 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить капусту в миску, побрызгать оливковым маслом и посыпать специями. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. 2. Переложить соцветия на противень на большом расстоянии друг от друга и запекать 12-15 мин до мягкости. Тем временем растопить плавленный сыр в миске, добавить простую муку и готовить 1 мин. Постепенно добавить молоко и кипятить 8 мин. 3. Добавить в соус пармезан, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Переложить в подготовленную керамическую форму и полить соусом. Запекать в горячей духовке 5 мин до золотистой корочки. В кляре 1.5 кг капусты, 200 гр муки, 1.5 ст сметаны, 150 гр сливочного масла, 4 яйца, сода на кончике ножа Сваренную капусту разобрать на отдельные кочешки. Насаживая на вилку, обмакивать в предварительно приготовленное тесто и жарить на раскаленном масле. Для теста: взбить яйца, добавить ложкой сметану, потом муку, соду, соль, сахар по вкусу и размешать. Праздничная кочан цветной капусты среднего размера майонез (или сметана) соль Это блюдо можно подавать и как гарнир, и как основное. Выглядит очень красиво, и вкус отменный! Отвариваете целиком кочан до полуготовности в подсоленной воде. Слегка обсушиваете, выкладываете на смазанный маслом противень и обмазываете майонезом или густой качественной сметаной (добавьте туда немного горчицы). Ставите в разогретую духовку и запекаете до появления красивой корочки. На стол подаете на блюде, украшаете зеленью и разрезаете как торт (и как торт, она так же быстро съедается!) С красным перцем В 1 порции: 993 ккал На 2-3 порции: 1 крупный кочан цветной капусты 6 полосок бекона 230 гр консервированных запеченных сладких перцев, слить и порезать на полоски 200 мл крем фреш 175 гр сыра чеддер, тертого Подавайте с горячим чесночным хлебом и простым салатом - восхитительное блюдо за 30 минут ! 1. Разобрать цветную капусту на крупные соцветия, затем отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 5-7 мин до мягкости. Слить, переложить в плоскую форму для духовки. 2. Разогреть гриль до максимальной температуры. Зажарить бекон на гриле до хрустящей корочки, затем порезать на большие куски - проще всего ножницами. Добавить половину бекона к цветной капусте вместе с консервированными перцами, перемешать. 3. Смешать крем фреш с половиной сыра, намазать этой смесью овощи и посыпать оставшимся беконом и сыром. Запекать под грилем до золотистой корочки (это занимает около 5 мин). Подавать с чесночным хлебом и зеленым салатом. Все рецепты испробованы не раз мной и ответственно заявляю - ум отъешь!
  2. Птица

    Предыдущая тема доступна по этой ссылке. Называется: "Гусь по-царски" /Рецепт, который готовили для стола Ивана Грозного / Для этого рецепта вам понадобиться: гусь, ассорти фруктов (1 яблоко, 1 груша, веточка винограда без косточек (я брала кишмиш), 2 апельсина, 1 лимон), 200 гр. красного сухого крепкого вина, соль, черный перец. Взять тушу жирного, отборного гуся, замариновать его в крепком рассоле воды с солью на сутки (обязательно, чтобы весь рассол покрывал его полностью). Держать гуся в маринаде в холодильнике. Через сутки гуся не промывать от маринада, а просто разделать на крупные куски. Затем пластинками разрезать яблоко, грушу, виноград разделить на отдельные ягодки, выжать в отдельную чашечку сок 1 апельсина, а оставшуюся выжатую корку тоже мелко полосочками нашинковать. Затем укладываем разделанного гуся в эмалированную кастрюлю слоями т.о.: слой гуся, поперчили, посолили, сбрызнули соком лимона и соком апельсина (что у нас уже в отдельной чашке), положили слой ассорти приготовленной нарезки из фруктов. Дальше слой гуся, поперчили, посолили, сбрызнули соком, нарезка фруктов... И так до тех пор, пока не кончится гусь. Сюда у вас должно уйти весь гусь и вся нарезка фруктов (кроме одного апельсина, который останется для соуса) Накрыли крышкой кастрюлю и снова в холодильник на ночь. Глубокий противень немного смазать подсол.маслом и разложить на него большой лист фольги, а на фольгу так же слоем уложить гуся и все фрукты, что были в кастрюле, но без сока) Фольгу с обеих сторон заворачиваем так, чтобы гусь был герметично в ней упакован и в духовку. Через каждые полчаса вытаскиваем гуся, аккуратно разворачиваем фольгу и выделившимся жиром поливаем его. Снова заворачиваем и отправляем в духовку. Так гусь готовится 3 часа. Готовый гусь (вместе с фруктами) вытаскиваем в отдельное блюдо, накрываем его герметично чистой фольгой, а жир сливаем в отдельную посуду. К жиру добавляем 200 гр. вина, оставшийся апельсин, вместе с коркой мелко нашинкованной, немного посолить и на небольшой огонь, пока корка не станет мягкой. Это у нас получается соус. Готовый кусок гуся положить на тарелочку и полить немного соусом. Девочки - это волшебный вкус, поверьте!!!
  3. Собираемся в этом году отдохнуть на этих островах. Кто уже там побывал, расскажите, пожалуйста, какой остров самый лучших, цены, лучший месяц поездки....вообщем все-все Буду очень признательна...