Пики Козыри

Iron
  • Публикации

    2349
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Пики Козыри


  1. Новое расследование ФБК о Шувалове, его самолёте и собаках:
    http://www.rbc.ru/politics/14/07/2016/5787...bb0a9?from=main
    Вот само видео Навального
    https://www.youtube.com/watch?v=tx8ZqZtjyT4
    Оригинальный ответ супруги Шувалова по телефону юристу ФБК:
    https://www.youtube.com/watch?v=-8gRtXOfFZU

  2. Индексация пенсий лишь на 4% объясняется стоящей перед правительством задачей не подстегнуть инфляцию, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по соцподдержке граждан страны.

    http://www.rosbalt.ru/russia/2016/06/09/1522002.html


  3. Дмитрий Рогозин (ранее "дававший зуб", что космодром Восточный будет сдан к 2015 году) вновь порадовал своих поклонников ярким заявлением. В ответ на слова Барака Обамы, что русская армия "вторая по мощи в мире", Рогозин написал в своём твиттере:
    "Ну может пока и не первая, но уж точно не вторая, господин президент!)"
    https://twitter.com/Rogozin/status/700413088584069121

  4. Насчёт репетиторства - вполне реально очень хорошо зарабатывать на этом, могу лично подтвердить. Начинайте с малого, сделайте скромные расценки, потом можно цены взвинтить, когда обрастёте клиентами. (Но я лично занимаюсь только у себя дома, нет желания куда-то бегать. Ничего, все ходят или даже приезжают).
    У вас немецкий язык?

  5. Знакомство с Владимиром Путиным бизнесмена Аркадия Ротенберга никак не помогло его сыну Игорю Ротенбергу стать оператором системы взимания платы с грузовиков «Платон», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
    http://www.rbc.ru/politics/03/12/2015/565f...a79475ecdcf2285
    Не помогло, но хоть не помешало?

  6. Насчёт дальнобойщиков. Сейчас поспрашивала знакомых - а об этих акциях протеста слышали единицы. Неудивительно - ведь по телевизору об этом ни слова.
    http://staroetv.su/news/2015-11-21-3840
    Группа Первого канала вконтакте весьма неоднозначно отреагировала на просьбу пользователей осветить в своем вечернем новостном выпуске забастовку дальнобойщиков на федеральных трассах страны. Администраторы группы решили просто банить пользователей с неудобной просьбой. Как итог несколько сотен забаненных всего за 15 минут. Мат–фильтр пополнился словами "дальнобойщик", "грузовик", "платон", "протест" и "забастовка".

    Ещё одна блестящая идея:
    Оператор системы оплаты проезда по федеральным трассам «Платон» получит в 2016 году от государства почти 8 млрд руб.
    http://www.gazeta.ru/auto/2015/11/23_a_7910297.shtml
    То есть, система для сбора денег получает субсидию в 8 миллиардов, гениально! За 13 лет договора концессии «РТ-Инвест Транспортные Системы» может получить от государства более 137 млрд руб.
    Вслед за дальнобойщиками раскритиковал «Платон» и глава Сбербанка Герман Греф, который не исключает перебоев с поставками продукции и роста цен к Новому году.

    А у депутата "Единой России" Фёдорова своё оригинальное мнение. Он полагает, что
    "Соединенные Штаты Америки не дремлют и сейчас они через свою пятую колонну, через национал-предателей, нанесли очередной удар по Российской Федерации. Непосредственно я говорю сейчас об акциях дальнобойщиков, которые пытаются, по задумке Соединенных Штатов Америки, быть направленными на ликвидацию Российской Федерации". Также депутат упомянул в своём выступлении "боевиков Навального". (Этот тот самый Фёдоров, который утверждал, что для Цоя песни писали в ЦРУ).
    https://www.youtube.com/watch?v=kJRlRtTHRQY

  7. http://kommersant.ru/doc/2832376
    Интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев на встрече с учёными высказал некоторые оригинальные мысли, например:

    - Что-либо сделать или импортозаместить только в рамках нашей страны невозможно, у нас очень маленький рынок. Россия сможет начать серийное производство микропроцессорной техники и технологий, только если их будет покупать весь мир. Но мы сможем давать технологии другим странам, только когда у нас будет там военное присутствие. Когда у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас. Это означает пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния США.

    - Ещё одна интересная идея: "Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно".
    "Я согласен, подготовка программистов — гиблое дело,— поддержал директор центра стратегических инноваций "Ростелекома" Борис Глазков.— И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код".

  8. Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы в два раза

    http://izvestia.ru/news/592797

    "Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России. Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год 10 октября, а доработанный проект бюджета будет представлен в правительство в эту среду.

    Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.

    Содержание Совета Федерации также увеличено в проекте бюджета — на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд. При этом если зарплата сенаторов и их помощников осталась примерно на прежнем уровне (всего 1,7 млрд рублей), то расходы на выплаты персоналу Совета Федерации выросли вдвое: с 1,2 млрд рублей до 2,6 млрд.

    По мнению депутатов, повышение зарплат для сотрудников Госдумы вполне оправданно".

    А пенсии индексировать необязательно.

  9. QUOTE(Chumadan bez ruchki @ Sep 24 2015, 08:54)

    Германия может себе это позволить (с)  biggrin2.gif А потом с родителей в школах будут по десяточке на краску собирать и ремонт самопомощью организовывать.

    Хорошо, что в России такое в принципе невозможно! Поборы в школах и детских садах, ремонт учебных помещений за счёт родителей - у нас такое никому бы и в голову не пришло.

  10. Автор, если оставить на минуту в стороне личное. У меня возникли бы вот какие вопросы по поводу диплома dry.gif :
    1. Как он свой диплом писал, какая его тема? Это ведь не так-то просто и быстро делается. У вас ведь тогда уже были отношения? Я встречалась с мужем, когда мы были студентами, и мы оба были в курсе университетских дел друг друга, это же естественная тема разговора двух студентов.
    2. Потом выпускной. Он же должен был отмечать? Я так понимаю, вас там не было. Но что-то он об этом рассказывал? Где праздновали, дарили ли что-то памятное преподавателям?
    3. После окончания большинство людей сохраняет контакты с кем-то из бывших однокурсников, многие встречаются большими компаниями, вспоминают вузовские времена, сессии, преподов...
    Хоть один такой друг у него есть?

  11. QUOTE(@Triss@ @ Jul 27 2015, 19:49)
    Но в патриотичных изданиях пишут,что мы дно уже прошли
    [right][snapback]57786047[/snapback][/right]

    А это же глава Минэкономразвития Улюкаев в очередной раз заявил, что дно кризиса пройдено. Надо сказать, это уже не первое дно, которое ему удалось нащупать. В прошлый раз Улюкаев нащупал дно полгода назад, а до этого и два года назад.

    Кстати, это далеко не первй раз, когда он попадает пальцем в небо. Ранее Улюкаев неоднократно заявлял о том, что нефть не может упасть до $60, и что курс рубля не может быть больше 40 за доллар. Помню, утверждал, что рубль ослаблять нет смысла, и через два месяца рассказывал, почему обязательно надо ослабить.

  12. QUOTE(Aaza @ Jun 5 2015, 20:19)
    извините,я  не могу этим не поделиться. Это слишком прекрасно, чтобы веселиться одной.
    это к вопросу о возможных перегибах на местах.
    [right][snapback]57415522[/snapback][/right]

    Это прямо Довлатов:
    QUOTE
    Одного моего знакомого привлекли к суду. Вменялась ему антисоветская пропаганда. Следователь задает ему вопросы:
          - Знаете ли вы некоего Чумака Бориса Александровича?
          - Знаю.
          - Имел ли некий Чумак Б.А. доступ к множительному устройству "Эра"?
          - Имел.
          - Отпечатал ли он на "Эре" сто копий "Всеобщей декларации прав человека"?
          - Отпечатал.
          - Передал ли он эти сто копий "Декларации" вам, Михаил Ильич?
          - Передал.
          - А теперь скажите откровенно, Михаил Ильич. Написали-то эту "Декларацию", конечно, вы сами? Не так ли?!


    Тем временем, вот какие новости приходят из Забайкалья.
    http://news.chita.ru/74248/
    "Правительство Забайкальского края подписанием протокола о намерениях реализовать в регионе инвестпроекты в сельском хозяйстве намерено передать Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан» 115 тысяч гектаров сельхозземель под освоение в долгосрочную аренду на срок до 49 лет".
    Между прочим, 1150 квадратных километров - это примерно полтора Сингапура. Это больше площади Москвы до расширения. Возможно, это пробный шар. Из статьи: "Время реализации первого этапа – 2015—2018 годы. В случае его удачной реализации, во второй этап – с 2019 года – инвестор предполагает продолжить развивать проекты в уже освоенных районах и пойдёт на расширение в другие – край на эти цели готов будет предоставить ещё 200 тысяч гектаров".
    Интересно, что скажут люди."Проект предполагалось развивать в случае согласия населения, которое власти надеются получить на слушаниях".

  13. Да, это была нашумевшая история. В том числе ещё и потому, что сбив двух человек, Шавенкова не попыталась оказать им помощь и вызвать скорую, а принялась рассматривать свою машину. Также странно, что не была проведена обязательная в таком случае (если я не ошибаюсь) экспертиза на наличие алкоголя в крови.
    Виде дтп:
    https://www.youtube.com/watch?v=R9Lcqtmpqjo
    Шавенкова не просидела ни дня.

  14. Мне кажется сомнительным аргумент (который так часто приводят верующие): если столько великих учёных верило в бога - это что-то да значит.
    Во времена Дарвина, а уж тем более, Ньютона, вера в бога была повсеместной. Все ходили в церковь, получали какое-то религиозное воспитание. Атеизм же получил широкое распространение относительно недавно. Кстати, в Европе процент атеистов всё время растёт, и в настоящее время (насколько я знаю по их интервью и т.п.) большая часть крупных учёных, нобелевских лауреатов, в бога не верят.
    Что также не является сильным аргументом, тут каждый решает для себя.

  15. QUOTE(dalaal @ May 5 2015, 09:15)
    QUOTE(Tiel @ May 5 2015, 01:36)
    террористов, которых готовишь для терактов в других странах.

    Американцы готовят террористов для терактов в других странах?) Вы можете привести конкретный пример? Или это та байка, что бен ладен был создан ими же самими?
    [right][snapback]57158020[/snapback][/right]

    Это ещё что. Я лично знаю людей, уверенных, что трагедию 11 сентября американцы сами себе устроили.

  16. Сегодня в Петербурге прошло первомайское шествие, на которое, разумеется, пришёл депутат Милонов.
    Очевидно, он очень огорчился, обнаружив там флаги Украины, ЕС и радужные полотна ЛГБТ.
    В припадке отчаяния от вида ненавистных знамён Милонов допустил весьма вольные высказывания. Например, обещал оторвать кому-то голову, использовал лагерный жаргон, обзывал собравшихся "фашистами", "подонками-педофилами", "тварями кончеными" и "жирными свиньями".

    https://www.youtube.com/watch?v=-YAhnM0LMNg

    Из наиболее ярких высказываний в адрес участников шествия:
    "Бойся, я тебя найду! Ты у меня в Неве будешь плавать!"
    "Их танками давить надо, тракторами..."
    "Это всё фашисты, работники публичного дома!"
    "Они все педофилы, извращенцы – реально я их половину знаю!"

    Милонов является членом партии «Единая Россия» и депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

  17. «Ночные волки» наняли охрану для участия в мотопробеге в Петербурге
    http://lenta.ru/news/2015/04/30/wolves/
    Ранее часть петербургских байкеров выступила против участия Хирурга (Александра Залдостанова) в открытии сезона 2 мая.

    По мне, байкеры с охраной - звучит довольно странно. smile.gif