Laminaria

Platinum
  • Публикации

    30657
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О Laminaria

  • Звание
    маньяк форума
  1. Чехия

    В Палладиуме есть продуктовый магазин Albert, там может быть. И рядом с Палладиумом Billa есть. Где-то то будет детское питание.
  2. Все о визах, (ч.9)

    Скорее всего дадут под даты поездки.
  3. Все о визах, (ч.9)

    Да! Вполне такое может быть!))
  4. Чехия

    Я в нем и была в прошлом году в декабре в Праге, нормально было. Если холодно, то потолще свитер. Гуляли целый день с заходами на "погреться". А подруга в шубке по пупок была, так мерзла все время.
  5. Чехия

    Ура!! Поздравляю!!! А мы что-то пока без Праги, без ярмарок в этом году. Вы тур брали или сами бронировали? Тоже в эти числа подумывали, но билеты уже дорогие..
  6. Все о визах, (ч.9)

    Slastenka, вот с сайта ВЦ Польши, вы где смотрели, что не видели: " 7. Подтверждение проживания (документ из учреждения, который гарантирует проживание или иной соответствующий документ, указывающий, что предполагается проживание в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенской зоны). Бронирование гостиницы на территории Польши должно составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенгенского соглашения должно быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы (только на русском, польском или английском языках) должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, печать, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки. При запросе на многократную визу необходимо подтверждение проживания минимум на 3 дня в Республике Польши. " По поводу Чехов, если визу не аннулируют, то после поездки не надо уже никому ничего сообщать.
  7. Все о визах, (ч.9)

    Slastenka, именно чехи славятся аннулированием визы, если отменять отель после получения и не сообщать им об этом. Почитайте тему на Винском. Она так и называется. Консульство видимо выборочно отправляет запросы в чешские отели, чтобы те им стучали.
  8. Все о визах, (ч.9)

    Ой, нет, с чехами так не надо! Отмените бронь - могут аннулировать визу. По поводу штампов, не важно, какие они будут. Главное, выполнить поездку по анкете, написали через Польшу въезд, значит въехали через Польшу. Но! Всегда бывают форс-мажоры, так что могут быть любые штампы на самом деле. Главное, уметь все объяснить. Только не понятно кому, только испанцы интересуются прошлыми поездками в их страну. Больше никто не заморчаивается Но если все же поедете по чешской визе, то просто на границе с Польшей имейте фиктивные брони отеля в Чехии. Дальше перемещайтесь свободно, дела никому не будет. Еще момент, если вы меняете или аннулируете отель, надо писать в Консульство. То есть можно получить визу, отменить отели и написать письмо, что вы заболели, к примеру, и обязательно позже приедете в Чехию, а сами спокойно поедете в Польшу. Но не знаю, все на ваш страх и риск. Но сообщать в консульство Чехии об изменениях нужно обязательно.
  9. Все о визах, (ч.9)

    Slastenka, поляки раньше требовали 50% оплаты отелей, почитайте, что они сейчас требуют. Вам будет сложновато с таким маршрутом добиться от всех отелей такого.
  10. Все о визах, (ч.9)

    А в Бельгию какая виза была? Минимум чехи на полгода дают после одного Шенгена. Но если бельгийская была годовая, то чехи тоже год могут дать.
  11. Чехия

    Смотрите на booking.com, конечно, места в отелях еще есть.
  12. Чехия

    А причем тут Европа или не Европа. Украсть сумку и обсчитать в кафе могут абсолютно в любой стране. И дело даже не в потоке мигрантов. Так было всегда.
  13. Все о визах, (ч.9)

    Попробуйте подать на 3 года к грекам. Вряд ли они будут копаться в штампах. Вы и правда могли как угодно туда заехать.
  14. Чехия

    @{Белая Лилия} на Анделе есть ТЦ, если там не найдёте то по прямой ветке можно до Палладиума доехать. Там поискать.
  15. Все о визах, (ч.9)

    В чем-то усомнились, хотят проверить, что у вас реальное приглашение видимо.