Pastel de nata

Silver
  • Публикации

    7628
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Pastel de nata

  • Звание
    I believe in a person I want to become
  1. Душевная болезнь -не приговор

    Девы, была у психиатра. И что вы думаете, он мне сказал? Он сказал, что я распущена и избалована хорошей жизнью. А насчет биполярного расстройства он сильно засомневался. Порекомендовал мне лучше психотерепевта и лечение психотерапией. То, что бросила таблетки, он не удивлен. Сказал, что, возможно, так даже лучше. Только надо было делать это постепенно. В общем, он склоняется к бордерлайн, чем к биполяру. А я-то думала, что я вообще лост кейс.
  2. Душевная болезнь -не приговор

    QUOTE(Kenza @ May 22 2015, 14:19)QUOTE(Pastel de nata @ May 20 2015, 00:52)Девочки, кто может что-то сказать о частной клинике "Психическое здоровье"? Хочу лечь туда на 10 дней в стационар. Очень дорого. И хочу понять, стоит ли оно того? Состояние такое, что понимаю, без психиатра и возможно стационарного лечения не обойтись. [right][snapback]57282286[/snapback][/right] Это после отмены препаратов такое обострение? [right][snapback]57303910[/snapback][/right] Да. Но вес значительно пошел на уменьшение. И состояние тоже стабилизируется по-тихоньку. Препараты так и не начала принимать. Завязала резко.
  3. Душевная болезнь -не приговор

    Девочки, кто может что-то сказать о частной клинике "Психическое здоровье"? Хочу лечь туда на 10 дней в стационар. Очень дорого. И хочу понять, стоит ли оно того? Состояние такое, что понимаю, без психиатра и возможно стационарного лечения не обойтись.
  4. Душевная болезнь -не приговор

    Девочки, давно меня тут не было. Все было хорошо на новых таблах, да вот только за 2 месяца +16 кг на весах. Все. С таблетками покончено. Сейчас очень очень тяжело, но я буду справляться сама. Мне такая "помощь" от психотопных препаратов не нужна. Заодно покончила и с алко. Оказалось легче, чем я думала. Курю по-прежнему 2-3 пачки, но буду бросать. Я все понимаю, что это диагноз и как любую болезнь, его надо лечить таблетками. Но лучше я буду сильной и справлюсь без них, пусть даже я не буду счастлива. Но хотя бы не превращусь в урода, набирая за 2 месяца по 20-ке килограммов.
  5. Душевная болезнь -не приговор

    Solnyshko105 , может быть, и так. Но изменения прям очень значительные. Не знаю, правда, с чем это связано. Но начало все мнняться с новым АД. Хотя да, ты права, действовать в полной мере они начинают не так быстро.
  6. Душевная болезнь -не приговор

    Девочки, вот что значит - правильно подобранные антидепрессанты! Мне поменяли АД, и я совсем по-другому на все смотрю. Энергии много, сегодня первый раз за неделю в город выбралась (я живу за городом), прогулялась, купила пару обновок себе. Потом еще доделала один висяк по фриланс-работе, за который из-за апатии раньше никак не могла взяться. Сразу появилась мотивированность, желание делать больше, вера в свои силы, вдохновение. В общем, я очень рада своему новому АД. Первый раз такой пью - анафранил.
  7. Душевная болезнь -не приговор

    Kenza, а мне предлагают работу менеджера по работе с клиентами в турагентстве. Это по моей специальности более ли менее (я оканчивала школу отельного менеджмента). Не отель, но турбизнес. Близко.
  8. Душевная болезнь -не приговор

    Kenza , конечно, найдешь еще свою работу! Область... попробуй пройти тесты по профориентации, посмотри, что тебе больше подходит. Потом можно и поучиться немного на курсах или получить дополнительное образование, если хочешь сменить специальность. А у меня все работы не в Португалии, нет. В Анголе. В Португалии я временно. Живу в Анголе. Но по зарплате там больше,чем в Португалии предлагали на аналогичной работе. Сейчас мне надо только дождаться своей визы в Анголу и вуаля. Работа меня уже ждет.
  9. Душевная болезнь -не приговор

    Только что от врача. Она поменяла мне антидепрессант. Все остальное оставила прежним. И, знаете, девочки, что еще она сказала. Что нужно силой себя выпихивать из дома, общаться с людьми, искать работу. В общем, нужно, чтобы в жизни был какой-то интерес. Потому что одними медикаментами невозможно победить болезнь, должен быть еще и соответствующий образ жизни. Обязательно должно быть дело, которое тебя увлекает (в моем случае раньше это было писательство, но потом я забросила, а она говорит, что даже в лечебных целях надо вернуться к своему хобби). Обязательна должна быть работа. Друзья. Спорт. Даже, если тебе очень лень, нужно заставлять себя через "не могу" и знать, что это говорит в тебе не лень, а болезнь. В общем, я прислушалась. Уже поговорила с боссом с бывшей работы. Он звал меня обратно раньше. Сейчас прояснила с ним окончательно этот вопрос. Он готов меня принять, только на меньший оклад, чем раньше. Я согласилась. Еще развиваю идею одного мини-бизнеса в стране, где я живу. Сейчас собираюсь ответить всем друзьям в Фейсбуке, кто мне написал и кому я давно не отвечала. Постепенно буду возвращаться к нормальной жизни.
  10. Душевная болезнь -не приговор

    QUOTE(Kenza @ Feb 14 2015, 13:14)Я все-таки не справляюсь с работой( Что-бы что-то понять ,приходится спрашивать по несколько раз, а это не есть гуд. Вообщем, уже и не знаю куда податься.Благо есть небольшой доход Так что девочки, если есть возможность,лучше пытаться обходиться без нейролептиков [right][snapback]56463988[/snapback][/right] Kenza, не беда, одна работа - еще не показатель. Еще найдешь свою работу! А вот про нейролептики с тобой не согшлашусь. Без них может быть еще хуже. Я работала с ними. Не очень долго, да, но 3 месяца на одной работе и 1,5 на другой. На последнюю меня зовут обратно. В сон очень клонило, да. Но кофе в начале дня помогал справиться со сном. Других побочек не было.
  11. Душевная болезнь -не приговор

    Summer Fox , очень хорошие слова!
  12. Душевная болезнь -не приговор

    am*lucky , Рая, я точно решила поменять доктора. С мужем вопрос обсудила. Он обещал заняться этим в свой приезд. Ты права, за 3 года улучшение хоть какое-то могло бы уже наступить. Solnyshko105, Аня, перечитала твой пост несколько раз. Задумалась. Да, я не хочу брать на себя ответственность за свою жизнь. Но выздороветь определенно хочу. Хочу быть здоровой и инфантильной, безответственной. Но здоровой, адекватной личностью. А насчет этого мужчины...Понимаешь, не всегда же он меня унижает. Сегодня вот несколько раз говорили по Скайпу, и только "люблю не могу" от него слышала. Он уже позвонил по поводу моей визы, хотя подали на нее 3 дня назад, узнал, как там все продвигается. Сказали, что процесс идет и к 20 февраля должна получить ее. То есть это в чем-то не его вина, а сама ситуация для меня тяжелая. Я очень не люблю ждать. Девочки, сегодня я решила, что выход у меня один - ждать. Я, конечно, могу наделать глупостей и напиться таблеток, как в тот раз, только лучше никому от этого не станет. Да и к чему все эти показные самоубийства? Я действительно просто хочу внимания, как тут верно заметили девочки. А могу вместо этого стиснуть зубы в кулак и продолжить изучать французский, писать статьи на фрилансе, развивать одну идею с мини-бизнесом в Анголе (у меня есть один проект, но пока рано вдаваться в детали. Нужно все внимательно рассчитать и переговорить с людьми. Вот завтра этим и займусь). В общем, никто, кроме меня самой, мне не поможет. До 20-го времени осталось очень мало. Муж итак сделал все, что мог. Подал документы на визу, узнал об их сосотоянии, у него есть знакомства, если вдруг что-то пойдет не так. То есть я могу доверить ему этот вопрос и положиться на него. Во всяком случае, он так сказал. От меня лишь требуется занять себя и пребывать в спокойном ровном настроении это время, без срывов и истерик. Надеюсь, данная темка и общение с вами мне в этом поможет. Если модераторы не против, я хотела бы каждый день писать сюда отчеты до 20-го февраля о том, как прошел мой день. Меня бы это мотивировало выждать свой срок с наибольшей пользой. Сегодня могу отчитаться так: полдня спала. Не мотала мужу нервы. 4 часа занималась французским в школе. Написала две мини-статьи. Получила один положительный отзыв от работодателя на фриланс сайте.
  13. Душевная болезнь -не приговор

    QUOTE(Febris erotica @ Feb 11 2015, 15:34)QUOTE(rapidash @ Feb 11 2015, 15:11)А зачем искать возможности самореализации в других местах, точно зная, что муж туда не поедет, а сама другой жизни кроме как с мужем не представляешь? Ну это же не логично. ... А то получается, я люблю мороженое, а рыбу не люблю, но в ресторане заказываю вместо мороженого рыбу, давлюсь, а потом жалуюсь что мне не вкусно. [right][snapback]56433095[/snapback][/right] Pastel de nata, у меня тот же вопрос как вы для себя эти бессмысленные действия обосновываете? [right][snapback]56434323[/snapback][/right] Мне все время кажется: "Вот сейчас точно смогу! Настал момент для решительных действий!". Это в периоды, когда болезнь отступает. Но она возвращается. И я не могу, и сдаюсь. И снова хочу к нему.
  14. Душевная болезнь -не приговор

    Solnyshko105 , Анют, привет. Да я совсем уже запуталась и сама не знаю, что мне интересно. Сейчас я не в Анголе. В Португалии одна. К врачу другому нельзя, потому что страховка покрывает только определенные больницы, и в частности в этой, в которую я хожу, принимает только одна доктор моего профиля. Но речь даже не об этом. Ты права, наверное. Мне было бы лучше вернуться в Москву к дочке и начать налаживать нормальную жизнь без мужа, который только ухудшает мое психологическое состояние. Но я не могу! Я не могу без этого человека. Очень сильная привязанность. Вся жизнь завязана на него. Я задавала себе вопрос, была бы я с ним, если бы была материально независима и ответила утвердительно. Я боюсь, что действительно мне невозможно дать совет, если я сама ничего не хочу менять. А я не хочу. Просто хочу к нему быстрее, а надо сидеть здесь, в Португалии и ждать визу.
  15. Душевная болезнь -не приговор

    QUOTE(Febris erotica @ Feb 11 2015, 12:14)Pastel de nata, а отчего вы тогда страдаете на самом деле, если выбор таких мужчин сознателен и обдуман? как вам кажется? [right][snapback]56431418[/snapback][/right] Febris erotica, страдаю от того, что хочу быть с ним в данный момент и не могу. И от этой полной неопределенности в жизни. Я с чемоданами, собранными на всю жизнь, из одного конца света в другой летаю, как люди на автобус садятся. Все время хочу что-то поменять. В плане работы. Я очень неустроена в Анголе. Там большие трудности с самореализацией. Я нахожу варианты. Вот в Дубай недавно находила. Или в Москве. Или в Португалии. И это только за последние 2 месяца. Переезжаю. И понимаю, что без мужа я не могу.И так проходит вся жизнь - в метаниях, ожиданиях, перелетах, сборе вещей.