Mademoiselle Satine

Silver
  • Публикации

    6802
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О Mademoiselle Satine

  • Звание
    Группа Silver

Личная информация

  • Из
    Москва
  1. Замуж за границу

    Спасибо, заставили задуматься:)
  2. Советуем сериалы!

    Отличный сериал. Не все серии понравились, но было сожаление, когда он закончился. Как будто я прочла сборник фантастических рассказов.
  3. Замуж за границу

    Девочки, огромное спасибо всем, кто ответит по поводу моих сомнений Москва/Балканы. Мы ничего не решили, конечно, но появились в голове планы А, Б, В и далее по алфавиту. То есть не выгорит один - пойдем по другому пути. Теперь немного дополнительной информации. Некоторые написали, что переезд в Европу - это в любом случае хорошо. Во-первых, Сербия (если это будет Сербия) это не та Европа, которая в Париже, Амстердаме, да что там, даже Будапешт намного круче. Белград - маленький, серый город, где не так много хороших школ. С другой стороны, пророссийские настроения тут настолько сильны, что нас порой бесплатно возили на такси, услышав русскую речь. И столько портретов Путина я не видела больше нигде. Может быть, только в Крыму в год его присоединения. Поэтому вписаться в какой-нибудь проект со знанием русского языка, наверное, будет не столь сложно. Мужу и мне, конечно, интересно попробовать себя на новых рынках, тем более, что возможно, это новая ступенька в карьере мужа, о которой мы с ним давно мечтали. Сын учится не в лицее при МФТИ, но очень хочет туда попасть. Сейчас будет пробовать поступить. Если все получится, то я не буду его выдергивать оттуда. Придумаем такой вариант, при котором он будет учиться и поступать здесь, параллельно изучая английский (у него сейчас по 4 часа английского в неделю, из них 2 с носителем).
  4. Замуж за границу

    @Cappuchina это банальный развод, кстати, я бы даже сказала, классический. Родственница с ним встречалась, видела его лично? Я уверена, не составит труда нагуглить десятки историй про примерно такое же мошенничество, может, ее это отрезвит? Кстати, звонок "старенькой мамы" мне напоминает разводы сенегальцев или нигерийцев. Совсем не западный подход вовлекать в подобные истории родителей, поэтому для меня бы это тоже был звоночек. А вот у африканцев уважение к родителям проходит через всю жизнь.
  5. Замуж за границу

    @Iva Да, я тоже думаю, что Сербия ему сейчас ну никак... Были мы в Белграде, это первый европейский город, из которого я была рада побыстрее уехать, несмотря на прекрасных гостеприимных людей, веселые тусовки и прочая, прочая. Смотрела рейтинги ВУЗов - не впечатлена. Нас не трое, нас четверо. Еще есть пятилетняя дочь с гражданством ЕС. У меня и у сына гражданство только российское. В Москве у меня небольшой бизнес, если уеду, то о нем придется забыть. С другой стороны, у меня почти 20-летний опыт работы в крупных международных компаниях, так что не думаю, что останусь без работы. Для меня это важно. Будем еще Венгрию смотреть, у нас там жилье есть, да и ВУЗы там неплохие тоже имеются. Пока склоняюсь к тому, чтобы сын оставался в Москве.
  6. Замуж за границу

    @stepa спасибо за ваш ответ. Прочитали его вместе с сыном. Решили изучить школы Белграда и их систему образования. Как вариант, посмотрим еще школы Будапешта. Он рядом, и у нас там квартира. В крайнем случае, будем просить релокейшн туда.
  7. Замуж за границу

    Хм, вопрос про помощь, конечно, занятный. Видите ли, переезд на Балканы инициирован руководством мужа, соответственно, отказ повредит дальнейшему продвижению в его компании. Надо сказать, что подобная ситуация складывается второй раз. Тогда я бросила хорошую работу, чтобы переехать к мужу, и он помнит, как долго я искала новую компанию, где мне будет хотя бы вполовину так же интересно, как в той, с которой я ушла. Что он думает? А он не знает, что делать. С одной стороны, он не хочет подставлять сына, поскольку видит, как сильно тот увлечен учебой. А с другой стороны, это новый шаг в его карьере и возможность быть ближе к месту, где принимаются решения.
  8. Онкология

    Когда умирала моя мама, я была у Жуковой дважды. Ради 10-минутного приема я провела в очереди 5 часов. Каждый раз по 5 часов. Не знаю, что сказать. Полагаю, что из анамнеза Жукова видела, что моя мама умирает. При этом она сказала, что я должна купить лекарства, дорогие (500 евро за одну ампулу). И я их заказала. Через три дня я поехала в диспансер в Балашиху, где врач Гроздей сказал мне, чтобы я их не выкупала. Что осталось несколько дней. Так оно и случилось.
  9. Замуж за границу

    Вооот! Нам надо бы раньше было переехать, но не было возможности. А сейчас эти 3 года он хотел учиться в физмат-лицее, готовиться к поступлению и параллельно повышать уровень владения инглишем. Сейчас у него B1, маловато для того, чтобы учиться на нем в другой стране. Неизбежна потеря качества образования.
  10. Замуж за границу

    Скоро 15 лет. Оставить его одного - даже не представляю, как это. Родители мои умерли, родственников нет, чтобы приглядывать за ним.
  11. Замуж за границу

    Всем привет! Давно не была на форуме, но сейчас нужен более или менее анонимный совет. Посему снова пришла. Я замужем за иностранцем, живем в России уже почти 10 лет. Были попытки переезда в Европу, но они срывались. Сейчас мужа переводят на Балканы. Проблема в том, что наш старший ребенок уже в возрасте, когда пора задумываться о поступлении. И он думает об этом! Он мечтает об отличном ВУЗе, изучает физику и математику каждую свободную минуту... Его мечта - МФТИ. И скажем так - МГУ, Бауманка, МФТИ по мировым рейтингам круче, чем любой из университетов той же Сербии. Я не знаю, что делать. Оставаться в Москве, чтобы ребенок попробовал добиться того, о чем мечтает, или уехать в Европу, снова помогая карьере мужа. Если бы перевод был в Австрию или Голландию, где есть ВУЗы, ни в чем не уступающие московским, то сомнений бы не было. Но Балканы... Поговорите со мной.