Стелла Елена

Banned
  • Публикации

    12919
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Стелла Елена


  1. Открытие года в этой области - Екатерина Белецкая+Анжела Ченина. Вышло пока три книги одного цикла, я читала две - "Нарушители" и "Настоящие", а прямо сейчас пойду в ванную с "Ловушка для Сэфес"
    ОЧЕНЬ любопытные вещи на стыке нескольких жанров, идеально просчитанный мир, элементы серьезной математики и физики (не зря Екатерина в этом профессионал, как выяснилось при общении), а главное - совершенно никаких штампов из серии "рядовой инженер попал в мир магии со средневековым обществом" или "жила-была ведьма, доучиться не смогла, но всех победила, ибо...". Особенно порадовало, как прописаны НЕ-люди - именно не-человеческой логикой при любом поведении, а не количеством ложноножек и творимых жестокостей/гуманностей.
    Дивная вещь...

  2. QUOTE
    Стелл, в таком случае лучше брать курьеров на ЗП.

    оно не решает
    я могу положить сразу зарплату, но во время испытательного срока человек может точно так же оказаться совершеннейшим тем самым
    Что 200 р. за поездку, что оклад (кстати, а почему он должен мне поверить, что я ему заплачу, он будет бояться, что я его обману) - для проверки качества не имеет значения

    у меня пока девочка 2 раза отвезла нормально. все было недорогое.

  3. QUOTE
    Вещь-то курьер может и довезет, нафига ему тарелка или шкатулка..а вот деньги за эту вещь можно и не увидеть

    у нас предоплата
    я как раз за вещи боюсь. Человек уже заплатил - и тут, бах, ему не привозят вещь стоимостью 2-10 000. И возмещать из своего кармана тоже не особо

    пока нашла девочку, пробую (вздыхаю)

    Текил - про женский журнал ЗАБУДЬ. Проще новые сигареты вывести на рынок, имея стартовый капитал в 20 000 рублей зарплаты biggrin2.gif , чем женский журнал biggrin2.gif То, что хотела ты, провалилось год назад у "Город женщин". Похожий проект разработала и тестировала я для известного ИД - решили, что нет смысла в запуске.

  4. QUOTE
    чтобы получить знания о принципах работы на ТВ, необязательно где-то учиться. Я даже сомневаюсь, что где-то в теории вам могут объяснить это. На ТВ нужно стажирвоаться, работать, только в процессе работы вы поймете всю спицифику. это не rocket science, но все же тут есть кое-какие специфичные моменты, но им даже на журфаке не учат. А всякие эти школы телевизионного мастерства - по большому счету ничему не учат. Из сотни моих знакомых на центральных каналах никто там не учился, не думаю, что это стоит того.

    соглашусь.
    Есть вещи, которые познаются ТОЛЬКО на практике. Теорию расскажут, кстати, там же.
    И да, на центральный канал в кадр никто за человеком без опыта в очередь не встанет. Но есть кабельные, особенно мелкие - там научат ВСЕМУ.

  5. QUOTE
    Да? я всегда считала, что издать книгу - просто нереально:)

    это как раз массово распространенное мнение.
    Издать книгу ЭЛЕМЕНТАРНО. Любую, написанную более-менее прилично, возьмут не там, так здесь.
    Проблемы начинаются ПОСЛЕ. Например, заставить издателей нормально платить за книги - это почти нереально biggrin2.gif

  6. QUOTE
    Милая, кстати, а какое у вас образование? и где конкретно вы работаете?

    QUOTE
    А вы какой ВУЗ окончили ? (если вы, конечно, вообще учились)
    И по какой специальности?



    К вопросу о полном неумении выпускников журфака МГУ собирать информацию lol.gif Просто блестящая иллюстрация.
    В данном случае, причем, надо всего лишь уметь думать на уровне собаки и уметь пользоваться поисковиками на уровне начинающего.
    Попробуйте яндекс. Это не очень сложно.

    QUOTE
    Практически все мои однокурсники (в том числе и я) работают как раз в самых лучших, известных и уважаемых СМИ.

    biggrin2.gif lol.gif
    Что-то я не припомню ни в одном из этих мифических СМИ звезды журналистики по имени N2003. А представиться Вы как-то подзабыли в пылу самовосхваления biggrin2.gif


  7. QUOTE
    Стелла Елена, ну так тут, наверное, речь идет больше об опыте и способности человека адекватно оценивать себя и свои возможности. Я думаю, что "амбициозность не по росту" - беда не только МГУшников.))

    сложно сказать, в чем тут дело.
    Раньше на журфаке МГУ все было ОК. Выпускники 15-летней давности (я уж не говорю - 20 и более) занимают прекрасные должности в редакциях, отличные специалисты, нормальные ребята.
    Но вот последние лет 5-7 какая-то беда. Шлют резюме с ошибками. Примеры статей (иногда даже публикаций еще нет, просто тексты в файлах) с жутчайшей ахинеей (я тут выкладываю периодически, не только МГУ, конечно, там всякие есть), и завершают стабильным про зарплату от 1000-1500 у.е. (у кого сколько наглости).
    Если случайно один такой просочится в редакцию (у меня бывало - брали по глупости и старой памяти о прошлом МГУ) - все, пиши пропало, через пару месяцев или его надо увольнять или весь отдел уволится... Опаздывает, на мероприятиях ведет себя заносчиво, со звездами фамильярничает, информацию добывать не умеет - только копипастить и рерайтить, но понтов... понтов...

  8. QUOTE
    При этом отрицать качество и престиж диплома журфака МГУ глупо.

    А приходится biggrin2.gif
    Лучше пожертвовать престижем и "умностью" в глазах не особенно компетентного народа, зато не видеть каждый день в редакции очередное бестолковое и хамоватое существо с этого журфака, у которого реальных знаний и умений на копейку, а амбиций на миллион.

  9. Мда...
    Со стороны выглядит очень мило. Есть тема. В теме сидят профессионалы - журналисты ведущих изданий страны, редакторы, заместители главных редакторов, даже один главный редактор. И вдруг приходит очаровательная незнакомка, которая ухитряется делать в слове "дилетант" две орфографические ошибки, но при этом не стесняется фамильярно обращаться к незнакомым людям и что-то там псевдоумными фразами рассуждать о русском языке и дивном профессионализме, который она почерпнула на журфаке МГУ. Барышня спокойно поучает специалистов с большим опытом работы в престижных изданиях и совершенно не чувствует себя тем, кем выглядит, что вдвойне забавно.

    Короче, журфак МГУ классический. Грамотность на уровне троечника в обычной школе, много понтов, много громких штампованных фраз и никакого подтверждения собственным тезисам. В довесок идут: трогательная попытка разговаривать со всеми свысока, навешивание ярлыков и полное отсутствие умения с первых двух раз понять, что именно написал собеседник.
    Очень яркая иллюстрация к теме, почему выпускников журфака последних 5-7 лет в приличные редакции стараются не брать за исключением редких исключений.

  10. QUOTE
    Стелла Елена, спасибо за ответ. сейчас почитаю внимательно тему. Кстати, я вчера на kleo читала ашу статью в рубрике "Карьера" про то, как напечатать книгу. Много полезных советов и написано интересно:)

    а это они мне предложили написать именно, как профессионалу, а потом я с ними стала просто сотрудничать - изредка для них что-то пишу, когда настроение есть.
    Они нормальные ребята, в принципе. Единственный минус - подолгу не размещают. Иногда 2-3 месяца статья лежит, и они никак не поставят.
    И требований у них вообще никаких - можно прислать образцы и предложить темы, а можно сразу готовую предложить именно им - дескать, хоть завтра купите

  11. QUOTE
    Коллеги, а кто что может сказать про kleo.ru. Я вот думаю во время декрета подыскать себе какой-нибудь фриланс с женской тематикой... Может быть, кто-то из вас с ними сотрудничал: какие там гонорары? требования?

    мы про них писали в теме
    многие там подрабатывают из нас, троих точно видела
    гонорары - 15 у.е. за 1000 знаков.

  12. Вчера копалась в архивах Хорошевского суда. Узнала от работниц, что за много лет там недавно слушалось ПЕРВОЕ ДЕЛО по поводу превышения ментами полномочий, ПЕРВОЕ дело, которое доведено до суда и не "слито" на этапе этого самого суда. Трое высокоодаренных ментов из моего районного ОВД прямо возле метро затащили в машину молоденькую девочку, работавшую на телевидении - она вечером возвращалась домой, вышла из подземки - и тут налетели эти трое. Увезли в Подмосковье на какую-то заброшенную стройку, там же и бросили. Она выжила. Естественно, инвалид, естественно, смотреть на нее теперь без слез нельзя, но жива, помнит, опознает и нашла связи, чтобы удалось довести дело до суда и не замять
    Дали всем троим большие сроки, они теперь строчат жалобы и аппеляции вплоть до Страсбургского суда.

  13. а разница?
    тут уверяют, что тюрьма, якобы, накладывает жуткое клеймо, и таких людей сразу видно, они, дескать, дружно не такие, как еще не сидевшие biggrin2.gif

    а если серьезно - мошенничество biggrin2.gif Бендер нашего времени в чистейшем виде, но в отличие от более везучего персонажа попадался lol.gif

  14. QUOTE
    Стелк, извини, пропустила наверное, но искать не очень охото..а за что человек сидел?

    Супруг мой драгоценный, Дмитрий. Я не помню, вы успели познакомиться или нет.
    Очаровательный персонаж. Два высших образование. Сборник стихов издал еще по юности - весьма не бездарных. Играл в разных группах, в том числе вполне успешных. Работал в известном фонде у одной звезды - и за неплохие деньги. Принят в киношно-артистической тусовке, в музыкальной просто обожаем. Отличный вкус. Золотой характер. Эрудиция, интелллект - все прекрасно. Никакого жаргона, мата, татуировок, иерархий - его НИЧЕГО не коснулось тюремное. Тем не менее, сидел 4 раза. Имел весьма высокое положение там. А выходит - и все, как будто там и не был. Удивительное существо.

  15. QUOTE
    а сидел он просто так?Потому что самый безобидный?

    не надо смешивать разные вещи
    Есть много не сидевших людей, которые могут обидеть и еще как обидеть, например, пьяные агрессивные становятся или просто истеричные, взрывные, или склонные к подставам и ножам в спину и так далее. Драчливы. Слабого пнуть могут, животное на улицу выкинуть.
    А упомянутый мной товарищ с 4 ходками действительно безобиден для любого, кто с ним общается. Ибо характер золотой.

    QUOTE
    Имхо-один раз можно попасть по глупости,второй раз могут повесить на тебя,но когда 3-4-5-6 раз-это уже выбор человека и его образ жизни...

    Да, это так. С этим никто спорить не станет
    Лично я считаю, что рецидивистов надо расстреливать после 2-ого раза. И?


    QUOTE
    И было бы удивительно если бы Вы,будучи замужем за сидевшим,говорили по-другому...конечно для Вас нет градации...

    И было бы удивительно, если бы Вы умели делать какие-то выводы, а не выхватывать отдельную фразу из контекста и к ней цепляться.
    До того, как я вышла замуж за того, кто сидел 4 раза, я УЖЕ была достаточно умна и духовно развита, чтобы не делить окружающих по примитивным ярлыкам. И не путать главное с второстепенным.
    Кстати, ради прикола я не говорила знакомым, что муж судим. Узнавая это случайно от него же (он вообще эту тему не рассматривает, как значимую), люди впадали в шок - по их мнению тот, кто был в тюрьме, да еще не раз, должен был выглядеть и вести себя совсем по-другому. Их удивляло, что он ничуть не отличается от них, разве что его все любили, чем не каждый может похвастаться biggrin2.gif

    (пока еще кто-нибудь одаренный не выхватит из контекста одно слово "муж" и не начнет приматываться к Ивану, уточняю для таковых: с Дмитрием, о котором речь выше, я не живу совместно уже три с лишним года. Иван не судим и не собирается biggrin2.gif )