Салаты, закуски, холодные блюда, соусы..., Делимся рецептами...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
Салаты, закуски, холодные блюда, соусы..., Делимся рецептами...
Fantasia ![]() |
Oct 31 2004, 12:05
Отправлено
|
||
![]() Snip, snap, snurre... Группа: Модератор Сообщений: 47035 Регистрация: 3-September 03 Из: flacon à l'émeri Пользователь №: 4779 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Теперь мой ориджинал Туна салат На 3-4 человека 4 баночки тунца (сок не сливать!!!) Салат "Айсберг" (порвать на кусочки) Салат "Лолло-Россо" (тоже самое Черешковый сельдерей - 3-4 штучки (порезать наитончайшими ломтиками) Красный сладкий перец -3 шт (порезать тонкими, не очень длинными полосками) Авокадо - 2 шт (порезать его полукруглыми ломтиками) Лук красный - 2 небольшие головки, или одна большая (мелко порубить кубиками) Оливковое масло Уксус бальзамик (можно заменить на лимонный сок) Чёрный молотый перец, немного соли.... Салат универсальный - он также может быь шикарной начинкой для пасты (но! его не нужно греть)... Отвариваете фетуччини или спагеттти, а потом сверху, на блюдо выкладываете Туну.... Бокал белого или розового молодого - и -------------------- Клуб Максанутых
~В книжном клубе~ Помогите песику Филе!! Ужасные люди. Принимают чужих. Портят настроение дракону... © ![]() |
||
|
|
|||
| Алиция |
Nov 2 2004, 09:00
Отправлено
|
|
Unregistered |
Копченую курицу, белок от вареных яиц и лук нарезать полосочками. Добавить картофель фри, маонез, все перемешать и выложить на широкое блюдо чтобы было похоже на гнездо. Желтки от вареных яиц, нетертый сыр, чеснок и немного майонеза перемешать и накатать из этого много шариков. Выложить эти шарики в середину салата. Мои родственники очень любят этот салат.
|
| Ксанка |
Nov 5 2004, 14:15
Отправлено
|
|
Unregistered |
Самые простые, быстрые и вкусные салаты
Салат №1 1. Колбаса с/к (чтобы была твердая) 2. 1 банка маринованного перца Колбаску режем тонкой длинной соломкой, перчик так же. Заправляем майонезом и выкладываем в тарелку, преварительно украшенную листьями салата. Салат №2 1. Банка КРАСНОЙ фасоли 2. Сыр 3. Сухари ржаные с чесноком Сыр трем на терке, добавляем фасоль (сок из банки сливаем), а сухарики добавляем прямо перед подачей на стол, чтобы хрустели. Заправляем майонезом. Вот и все. Надеюсь, понравится и приятного аппетита |
| Ксанка |
Nov 5 2004, 14:18
Отправлено
|
|
Unregistered |
Девочки, а кто-нибудь готовит салат из мидий (тех, которые консервированные в банке в собственном соку). Я очень люблю их есть без всего, как говорится, кроме вилки мне ничего не нужно. Может быть есть какой-то рецепт салата из мидий?
|
злая, но красивая! ![]() |
Nov 6 2004, 08:48
Отправлено
|
![]() на шпильках ![]() Группа: Bronze Сообщений: 5307 Регистрация: 6-December 03 Из: Сочи Пользователь №: 9177 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Если честно, то я на каждый день предпочитаю делать крабовый или столичный. Я делаю сразу на 2-3 дня, и всё. Это удобно.
-------------------- |
рыжее солнышко ![]() |
Nov 7 2004, 11:43
Отправлено
|
![]() злобный кыСС в депрессии ![]() Группа: Gold Сообщений: 14069 Регистрация: -- Из: КрыЖОПАль Пользователь №: 16107 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Обожаю салатики с мар.огурцами.
1. Обжарить свинину или говядину мелко порезанную. Обжарить свежие или замороженные грибы Накрошить огурчиков лук майонез зелень, перец молотый черный. 2. Отварную говядину порезать как получиться. Добавить все те же огурчики. Лука репчатого тоже должно быть много(на глаз). Потом смешиваем томатную пасту с уксусом ( или эссенция, фиг ее знает, воду все равно добавлять надо будет) и водички. Перец молотый черный и красный. салат может получиться "вырви глаз". Но очень вкусно. 3. Кириешки, вар.яйца, огурцы, майонез,сыр. Все очень вкусно -------------------- Кыся, ты что сюда жрать приходишь? (с)Мортиша Адамс
|
| elantra |
Nov 7 2004, 23:06
Отправлено
|
|
Unregistered |
Недавно узнала рецепт "экспресс жульена". Вчера делала.
Жарим лук, добавляем в сковородку грибы консервированные (шампиньоны, которые в баночках железных продаются), на маленьком огне все это держим, а потом туда выкладываем пачку Виолы. Перемешиваем, немножко остужаем. Получается классно. Очень удобно, легко и быстро, а главное вкусно |
Nov 13 2004, 09:22
Отправлено
|
![]() на шпильках ![]() Группа: Bronze Сообщений: 5307 Регистрация: 6-December 03 Из: Сочи Пользователь №: 9177 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Итальянский салат.
200 гр макарон или рожков небольшой кочан цветной капусты 2 моркови 200 гр ветчины 2 ст. л. раст. масла 2 ст. л. уксуса 1 ч. л. горчицы Макароны отварить в подсоленой воде, нарезать морковь. капусту разделить и отварить, но не разварить! Ветчину нарезать. Всё смешать, залить маслом, уксусом, горчицей. -------------------- |
Nov 13 2004, 20:18
Отправлено
|
|
Зелёный салат с красной икрой.
1 яйцо 20 гр красной икры помидорчик огурчик 7 листиков зелёного салата 3-4 стрелы зелёного лука соль Яйцо, свареное вкрутую обрезают с обеих сторон, придовая вид бочонка. С одной стороны желток вынимается и наполняется икрой. На тарелку листья салата, бочоночек, украшается ломтиками огурца, помидора и лука. Хорошо делать такие бочонки для праздничного стола, особенно на Новый год - истинно русская закуска. -------------------- |
| Кошик |
Nov 15 2004, 13:00
Отправлено
|
|
Unregistered |
Крокус
Ну как, приготовила? Понравилось? злая, но красивая! Вот ещё один из моих любимых рецептов Рыба под маринадом Под маринадом можно приготовить любую рыбу. Я обычно беру филе трески или минтая или пикши. Разделанную крупную рыбу нужно нарезать кусками, мелкую - оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Я обычно делаю много много маринада, т.к. в этом блюде маринад - самое вкусное На 800 грамм рыбы я делаю маринад из такого количества продуктов (всё указываю примерно): для приготовления маринада очистить и вымыть 800 г моркови, 4-5 головки лука (зависит от размера). Морковь порезать тонкой соломкой (я использую "чудо"-тёрку), лук порезать полукольцами. Сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки растительного масла и слегка поджарить в течение 10-15 мин. Затем в кастрюлю прибавить 1 стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 15-20 мин. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить. Маринад надо обязательно пробовать, чтобы он не получился кислым. И надо быть аккуратным с томатной пастой и уксусом, чтобы не перебарщить с ними. И приятного вам аппетита! |
Amatti ![]() |
Nov 15 2004, 14:47
Отправлено
|
![]() Неофит ![]() Группа: Trava Сообщений: 56 Регистрация: 7-October 04 Из: Москва Пользователь №: 37406 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
"Хе" из куриных желудков.
500г. желудков 500г. реп. лука. 2 зубчика чеснока 5 ст. ложек подсолнечного масла Зелень укроп, кинза. Перец молотый красный, черный Соль и уксус по вкусу. Приправы адиномото, дасида (можно и без них). Желудки почистить, удалить полностью жир. Отварить 15 минут. Нарезать длинными полосками. Лук нарезать полукольцами. Нагреть масло и вылить в лук. Все перемешать, добавить нарезанный чеснок, зелень. Заправить уксусом и специями. Дать настояться пару часов. "Крем" из Брынзы Фетаки 1 упаковка брынзы 1 пучек кинзы 5-6 зубчиков чеснока 1 столовая ложка сливочного масла Черный перец по вкусу. Измельчить зелень и чеснок, размягчить масло. Все смешать до однородной массы. |
Ludmilka.kg ![]() |
Nov 15 2004, 23:41
Отправлено
|
![]() American ghost ![]() Группа: Bronze Сообщений: 5894 Регистрация: 28-February 04 Из: Los Angeles, CA Пользователь №: 12806 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Рецепт Салатика который в нашей семье считается Фиременным
очень вкусно получается попробуйте..... отварную свеклу, сырую морковь, сырую капусту нарезаем соломкой (как морковка по корейски если есть такая терка вообще супер получается). Потом на этой терке еще протереть сырую картофелину, можно две. Хорошо промыть под холодной водой от крахмала и пожарить во фритюре(получится что то очень похожее на Френч Фрайс) оставить картошку пока масло не стечет. Взять любое мясо (свинину, говядину) и пожарить его с лучком, нарезать можете как хотите, хоть соломкой хоть кубиками. Если вы делаете этот салат на праздничный стол, рекомендуется подать его так... Маленькими кучками по кругу тарелки сложить сначала морковь соломкой, затем капусту, картошку которая уже остыла, и свеклу, все повторить по кругу. (количество кучек будет зависеть от того какая у вас большая тарелка) В середину тарелки выложиь мясо. Короче выглядеть это будет все как Торт из овожщей полейте эту красоту майонезом как кремом не много, но и не мало. Поставте эту красоту на стол, пусть ваши гости полюбуются вашей фантазии, а когда уже все готовы будут есть это чудо, вынесите его на кухню и перемешайте как следует если нужно еще добавте майонеза. Мои гости обычно сходят с ума от этого салатика попробуйте и вы. PS: иногда этот салат посыпают грецкими орехами, если вы любите конечно можете попробовать. НЕкоторые предпочитают размешивать салат прямо на столе двумя ложками, мне это не очень подходит потому что скатерть белую жалко. -------------------- Словно когда-то его Ангел- Хранитель определил раз и навсегда: "Быть тебе немного лучше всех". Немного, но лучше.
Сергей Лукьяненко "Ночной Дозор" Мама Мишутки :) |
Brasik ![]() |
Nov 18 2004, 14:03
Отправлено
|
|
по-уши в заботах ![]() Группа: Iron Сообщений: 1422 Регистрация: 24-June 03 Пользователь №: 2120 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Мне приходится извращаться постоянно, потому что мой любимый избалован мамочкой, а я люблю госте, поэтому у меня все блюда быстрые.
Салат из крабовых палочек: крабовые палочки (пачку) капусту, салат, или китайский салат вдвое больеш чем крабовых палочек чтоб в нарезанном виде получилось маленькая луковка, все режется, смешивается с майонезом и салат готов за 5 минут!!! -------------------- Говорят, что маленькие женщины созданы для любви :(( почему же я как негр работаю?
|
Brasik ![]() |
Nov 18 2004, 14:17
Отправлено
|
|
по-уши в заботах ![]() Группа: Iron Сообщений: 1422 Регистрация: 24-June 03 Пользователь №: 2120 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Очень прикольная закусочка к водочке:
надо взять немного недозрелый помидоры (светленькие, можно и зеленые совсем, но настаивать надо дольше) порезать их кружочками по 5мм примерно, положить в банку (обычно беру литровую и насыпаю на половину), туда же чеснока пол головки очень мелко порезанного пару чайных ложек соли, сахара, и уксуса развести кипяточком (воды грамм 300-400 взять) чтоб все растворилось и залить помидоры. Закрыть крышку, как следует встряхнуть, и потом каждые 15 минут переворачивать то на крышку, то на дно банки, как рассол остынет - закусь готова. -------------------- Говорят, что маленькие женщины созданы для любви :(( почему же я как негр работаю?
|
Brasik ![]() |
Nov 18 2004, 14:22
Отправлено
|
|
|
Еще очень люблю холодную закуску из кабачков:
в глубокой сковородке пожарить лучок, потом туда же кинуть помидоров нарезанных и кабачков нарезанных, немножечко водички, перчика, лаврушечки, и только переворачивать врема от времени, можно еще кетчупа добавить. Можно горячим есть, но я больше холодным люблю, туда еще чесночок мелко покромсать. У меня все друзья любят такое блюдо. -------------------- Говорят, что маленькие женщины созданы для любви :(( почему же я как негр работаю?
|
Brasik ![]() |
Nov 18 2004, 14:29
Отправлено
|
|
|
Из баклажанов можно сделать то же самое что и из кабачков, только их лучше сначала чуть-чуть вымочить в холодной подсоленной воде.
А еще есть тоже очень вкусная закусь из баклажанов: их надо обжарить кружочками, потом обжарить помидорчики с лучком и чесночком, и выложить в плошку несколькими слоями - слой баклажанов - слой помидоров с луком. В холодильник на ночь - на следующий день - просто чума. -------------------- Говорят, что маленькие женщины созданы для любви :(( почему же я как негр работаю?
|
Brasik ![]() |
Nov 18 2004, 14:33
Отправлено
|
|
|
Еще, еще есть суперский рецепт из баклажанов - мелкие кусочки обжарить на сковородке, пока они совсем горячие смешать с тертым сыром и с чесночком, можно ложками есть, можно на крекеры намазать, можно на тосты, главное пальцы не откусить!!!
-------------------- Говорят, что маленькие женщины созданы для любви :(( почему же я как негр работаю?
|
Brasik ![]() |
Nov 18 2004, 14:39
Отправлено
|
|
|
А еще я делаю простой салат из помидоров, огурцов, только кладу в него еще чесночка, оливочек, и заправляю его оливковым маслом и вижимаю туда лимон.
-------------------- Говорят, что маленькие женщины созданы для любви :(( почему же я как негр работаю?
|
Brasik ![]() |
Nov 18 2004, 14:42
Отправлено
|
|
|
Еще есть очень быстрый салатик без трудозатрат почти - покупаешь горсть смеси морепродуктов, отвариваешь их в подсоленной водичке, рису отвариваешь столько же, лучок мелко порезать, все это с майонезиком, и сочком лимонным сверху полить.
|
Brasik ![]() |
Nov 18 2004, 15:03
Отправлено
|
|
|
Еще блюдо нетрудозатратное
селедочку мелко порезать, мелко нарезать зелени, лучку побольше, и смешать всё вместе со сметанкой. -------------------- Говорят, что маленькие женщины созданы для любви :(( почему же я как негр работаю?
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | WAP-версия | Сейчас: 9th September 2010 - 12:39 |
Главный женский форум страны. Форум для общения на любые темы: решение проблем, мужчины и женщины, любимый мужчина, женские проблемы, семейное счастье, отношения в браке, психология отношений, здоровье, парфюмерия и косметика, макияж, культура и искусство, мода из комода, тренды, здоровое питание, домашние животные, интерьер, беременность, здоровый малыш.
Форум обо всем ответит на любые вопросы. Здесь мы делимся советами! Спрашивайте и отвечайте сами. Найди друга из своего города, ведь здесь общаются самые интересные, активные, стильные и красивые девушки из самых разных регионов России: Питер, Сибирь, Ростов на Дону, Урал, Казахстан и многие другие. Пиши о себе! Cosmo.ru – любимый женский форум.
Пиши о себе! Cosmo.ru – любимый женский форум.|
|
|