Салаты, закуски, холодные блюда, соусы..., Делимся рецептами...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
Салаты, закуски, холодные блюда, соусы..., Делимся рецептами...
Фантик ![]() |
Oct 19 2004, 09:48
Отправлено
|
||
![]() Серьёзный человек ![]() Группа: Iron Сообщений: 1208 Регистрация: 9-August 04 Из: Москва Пользователь №: 30005 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Я вчера так делала! Получилось очень вкусно, но такая бездна теста из 2 ст. кефира! Пережарили две большие пачки палок и еще осталось! Кста, тесто получилось по вкусу - как на оладьи, так седня из остатков оладьев напеку, вчера уже сил не было. И еще: кто будет делать, учтите, это очень-очень сытно! При всей вкусноте - больше 3 штук я съесть не смогла. Может, правда, не особо голодная была |
||
|
|
|||
злая, но красивая! ![]() |
Oct 20 2004, 07:00
Отправлено
|
![]() на шпильках ![]() Группа: Bronze Сообщений: 5307 Регистрация: 6-December 03 Из: Сочи Пользователь №: 9177 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Мася, я с корейской морковкой знаю немножко другой салат. Копчёную колбасу полосочками, голландский сыр так же, добавить корейскую морковку, мелко нарезаный лук и всё залить майонезом...
-------------------- |
Slowyanka ![]() |
Oct 20 2004, 11:07
Отправлено
|
||
![]() Одуванчик ))) ![]() Группа: Bronze Сообщений: 4683 Регистрация: 16-March 04 Из: Новокузнецк Пользователь №: 13617 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
У меня папа делает ХЕ так называемое, в принципе он иногда оставляет одну морковку и получается морковча. “Хе” (корейский салат) Продукты: 1 кг рыбы – морская: горбуша, галец, терпух, речная: щука, судак, или мяса (говядина, свинина), 4-5 крупных морковки, 1 луковица, 3-4 зуб. чеснока, 2 ст. л. уксуса (70%), 1 ст. л. томатной пасты или соуса, 100 г. растительного масла, приправы (перец черный, красный, базилик, для корейской моркови и другие по вкусу). Способ приготовления: Нарезать рыбу тонкими полосками, морковь натереть на терке (как спагетти). Лук порезать полукольцами. Все укладывается в посуду. Добавляются специи, томатная паста и уксус, перемешивается. В течение 2-х часов периодически помешивается. Через 2 часа растительное масло вскипятить в сковороде и залить ее в посуду, хорошо пере-мешать, дать настояться с полчаса. Говядина варится в уксусе 6 часов, свинина – 3,5 часа, рыба – 2 часа. |
||
Фантик ![]() |
Oct 20 2004, 14:12
Отправлено
|
||
![]() Серьёзный человек ![]() Группа: Iron Сообщений: 1208 Регистрация: 9-August 04 Из: Москва Пользователь №: 30005 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Мы ели горячими. Те, которые не съели, утром грели в микроволновке. Фритюрницы у меня тоже нет, я жарила в сковороде - масла побольше налила и переворачивала |
||
злая, но красивая! ![]() |
Oct 22 2004, 05:35
Отправлено
|
||||
![]() на шпильках ![]() Группа: Bronze Сообщений: 5307 Регистрация: 6-December 03 Из: Сочи Пользователь №: 9177 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Я тоже горячими. Так вкуснее. -------------------- |
||||
| Кошик |
Oct 22 2004, 12:30
Отправлено
|
||||
|
Unregistered |
Можно делать и так и эдак. Кому как больше нравится Целые помидоры, конечно, выглядят более красивыми, а нарезанные есть удобнее, да и делать их ловчее Хочу поделиться рецептом одного из своих любимых салатов. Берётся пачка лапши (или как это правильно называется, не знаю) из крабовах палочек. Можно и самой порезать, но сподручнее брать уже нарезанные палки, да и вкус салата почему-то получается более нежный. Порезать 2 сваренных вкрутую яйца и парочку свежих огурчиков (среднего размера) мелкой соломкой. Всё это дело перемешать, можно добавить (кто любит) сладкую кукурузу, залить майонезом и ещё разочек всё хорошенько перемешать. Получается очень вкусно ЗЫ: Кстати, перед тем как готовить салат, замороженную пачку крабовых палочек я заливаю кипятком и оставляю их размораживаться в воде на несколько минут. |
||||
Lavanda_Li ![]() |
Oct 24 2004, 22:53
Отправлено
|
||
![]() Маньяк форума ![]() Группа: Silver Сообщений: 8412 Регистрация: 9-October 04 Из: Сумерек Пользователь №: 37725 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Вот настоящий Цезарь ,такой как в ресторанах подают Курица - 100г Сыр - 100г Грецкие орехи - 100г Батон белый - 100г Майонез - 100г Сыр твердых сортов,нарезать кубиками,примерка по пол сантиметра,огехи крупно нарезать,курицу большими кусочками,заправить майонезом и перемешать,можно чуток подсолить,порезать хлеб кубиками и обжарить на рост.масле до золотистой корочки,высыпать сверху на салат,лучше перед подачей,а то размякнет. Я в него еще свежий огурчик добавляю. А если ты говоришь,что в салате был листовой салат,то скорее всего это был не "Цезарь",а "Греческий" Греческий салат: Куриные копчёные ноги - 4 шт. Брынза "Fetaki" - 1 пачка. Болгарские перцы - 4 шт. Яйцо - 1 шт. Маслины - 0,5 банки. Салат - 2 больших пучка. Немного майонеза. Порезать курицу длинными полосками. Покрошить сваренное вкрутую яйцо. Добавить болгарский перец лучше разных цветов, нарезанный длинными полосками. Затем добавить брынзу, нарезанную кубиками, половинки маслин и порезать(или лучше порвать руками) листья салата. Дать немного настояться. Перед подачей заправить майонезом(майонеза совсем немного). Не солить! -------------------- ~ В Официальной Сумеречной банде ~ ♥ Team Edward ♥
1-е место в конкурсе "Знающая сагу Сумерки на 5" 2-я "Ms. Twilight" 1-я "Ms. New Moon" 1-я "Ms. Eclipse" 2-я "Ms. Рассвет" Я - Лили, ко мне на "ты" |
||
Lavanda_Li ![]() |
Oct 24 2004, 23:02
Отправлено
|
![]() Маньяк форума ![]() Группа: Silver Сообщений: 8412 Регистрация: 9-October 04 Из: Сумерек Пользователь №: 37725 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
QUOTE(alena @ Oct 21 2004, 22:44) Ктонибудь шаверму дома делает? я делаю обжариваю филе индейки,порезанное кубиками,на раст.масле,мелко шинкую св.капусту,солю,добавляю майонез,перемешиваю и даю немного настояться,нарезаю св.помидор кружками и св.огурец длинными полосками.Чуть разогреваю армянский лаваш,смазываю майонезом,кладу капусту,помидоры,орурцы,мясо,еще немного майонеза и заворачиваю.Можно в микроволновне подогреть,если очень горячий хочется.ммммм-ням ЗЫ:Мясо еще поперчить,когда жарится и в капусту добавляю чуть-чуть красного острого молотого перца. -------------------- ~ В Официальной Сумеречной банде ~ ♥ Team Edward ♥
1-е место в конкурсе "Знающая сагу Сумерки на 5" 2-я "Ms. Twilight" 1-я "Ms. New Moon" 1-я "Ms. Eclipse" 2-я "Ms. Рассвет" Я - Лили, ко мне на "ты" |
Lavanda_Li ![]() |
Oct 24 2004, 23:11
Отправлено
|
|
еще рецептик,когда хочется чего-нибудь пожевать или погрызть
Бынзу,лучше "Fetaki" размять вилкой,добавить сладкую кукурузу(консервированную),мелко порезнный св.огурчик и укроп,перемешать и выложить на соленые крекеры. -------------------- ~ В Официальной Сумеречной банде ~ ♥ Team Edward ♥
Slowyanka ![]() |
Oct 25 2004, 05:16
Отправлено
|
![]() Одуванчик ))) ![]() Группа: Bronze Сообщений: 4683 Регистрация: 16-March 04 Из: Новокузнецк Пользователь №: 13617 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
А я вчера делала вот такой салат, слопали за раз, только шум стоял.
Крабовые палочки «под шубой» Продукты: 5-6 шт яиц, 250 г крабовых палочек, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, 1 плавленый сырок, 1 небольшая луковица. Способ приготовления: 1 слой – белки, 2 слой - лук, 3 слой - натертый на мелкой терке плавленый сырок, 4 слой - натертое масло, 5 слой - палочки нарезать кружочками так, чтобы если их развернуть, получилось что-то ти-па лапши. И ровным слоем «лапшу» уложить на майонез, Все промазывать слоем майонеза. Перед подачей украсить натертым желтком. Правда еще был один слой 6 - тертое яблоко, но я его не стала делать. |
| Кошик |
Oct 26 2004, 10:57
Отправлено
|
||||
|
Unregistered |
Ты не права... В классическом "Цезаре" листья салата обязательно должны быть. А вот с курицей, рыбой, креветками и т.д. это уже разновидности "Цезаря". Вот рецепт классического салата "Цезарь" |
||||
| спуня бельчатая |
Oct 26 2004, 17:54
Отправлено
|
|
Unregistered |
а я делаю шаверму (шаурму) немного по-другому! не люблю тонкий лаваш, поэтому делаю в толстом круглом.
надо (на две порции): один средних размеров круглый лаваш половину копченой курицы, которая продается (как-то поджаривала свинину мелко порезанную - не понравилось ни мне, ни мужу) один подмидор один огурец половинку луковицы, если едите лук 1 сырое яйцо растительно масло - примерно полстакана, рафинированного, без вкуса чуть-чуть уксуса, но можно и без него чеснок, перец, соль - по вкусу курицу очищаем от костей, мелко разрываем или нарезаем, помидор нарезаем мелкими кубиками, огурец - так же режем мелко-мелко, лук - мелко-мелко, и заливаем кипятком с уксусом или без, чтобы ушла горечь. Пока все это нарезаем, готовим соус, он делается с той же технологией, что и майонез - яйцо взбивается, в него тонкой струйкой добавляется растительное малос и взбивается до консистенции не майонеза, а жидкой сметаны, в конце добавляется уксус, перец соль и продавленный или тертый чеснок лаваш разрезаем на два половинки, разрезаем острожно, чтобы можно было внутрь начинку положить, наливаем внутрь по паре столових ложек соуса, размазывая его, потом курицу, потом снова соус, потом лук, потом овощи, все перемежая соусом, а сверху можно корейскую морковку положить - я люблю с ней, а муж - без. подогреть секунд 30 в микроволновке, чтобы не сильно горячо было есть и соус не испортился... кажется, что долго, но если миксер на подставке - все занимается минут 20, приноровившись |
Fantasia ![]() |
Oct 26 2004, 18:03
Отправлено
|
![]() Caucus race Группа: Модератор Сообщений: 46293 Регистрация: 3-September 03 Из: flacon à l'émeri Пользователь №: 4779 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
ЧувственныЙ_ЛеД, я очень сорри, но рецепт Греческого салата не верный
У меня есть книга (привезла из Греции), в которой приведены все национальные рецепты в ОРИГИНАЛЬНОМ виде Греческий салат Помидоры Огурцы Сладкий перец Брынза (греческая) Маслины Лук репчатый Майоран Лимонный сок Оливковое масло Все ингридиенты режутся довольно крупными кусками... Цезарь всегда подают на листьях салата, а тарелка должны быть намазана парой зубчиков чеснока -------------------- Клуб Максанутых
~В книжном клубе~ Помогите песику Филе!! Я в отпуске, в заповеднике на даче, инета почти нет!! |
The clever twenty ![]() |
Oct 26 2004, 21:46
Отправлено
|
![]() Outsider ![]() Группа: Iron Сообщений: 2397 Регистрация: 25-February 04 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12602 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Супер просто салат - проще не бывает
Две банки консервированной фасоли (лучше всего красной, я покупаю Доси), одна большая банка консервированных грибов, пучок лука, майонез (немного), соль. Как вы понимаете, все просто берем и смешиваем, предварительно слив воду из баночки с фасолью и промыв ее водой. Вот! |
Я_брюнетка ![]() |
Oct 27 2004, 06:22
Отправлено
|
![]() Неофит ![]() Группа: Stone Сообщений: 469 Регистрация: 25-October 04 Из: Приморье Пользователь №: 39905 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
... сначала о корейской морковке... порезана она должна быть именно как в магазинная - тонкими длинными полосками... на терке получается не то... чтобы она стала мягкой, ее нужно обдать купятком.... некоторые мнут... кому как нравится.... дальше соус: уксус+соль+вода+аджиномото... без аджиномото не получится... кстати, за название не ручаюсь, но у нас это называется так.... потом масло раскалить так, чтобы пошел дымок... в него высыпать очень мелко порезанный чеснок и чуть-чуть лука.... охладить и дать настояться часа 2....
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ печень не люблю и не ем ни в каком виде, кроме как в этом салате... печень вареную и сыр тереть на мелкой терке и складывать слоями.... каждый слой смазывать майонезом..... получается совершенно невероятное блюдо с неземным вкусом.... несмотря на кажущуюся непривлекательность вареной печени... :-) -------------------- Каждый получает только то, чего заслуживает
|
| Кошик |
Oct 27 2004, 10:36
Отправлено
|
||||
|
Unregistered |
Странно... А я ни разу не ела без листьев салата Чтоб не получилось оффтопа, расскажу о любимом салате моего мужа. Это одна из разновилностей "Мимозы". Делаю я его так. Укладываю слоями: 1) 6 белков сваренных вкрутую яиц натереть на крупной тёрке 2) мелко порезанная луковица (но я её обычно не кладу, не люблю) 3) консервированный лосось (1 баночка) без жидкости, размятый вилочкой 4) смазать 125 г майонеза 5) 50 г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла 6) 125 г натёртого на крупной тёрке сыра 7) смазать 125 г майонеза 8) 6 желтков сваренных вкрутую яиц натереть на крупной тёрке 9) укропчик - для украшения Делается не долго, получается очень вкусно |
||||
Lavanda_Li ![]() |
Oct 28 2004, 21:43
Отправлено
|
|
салатик с тунцом
-банку тунца -6-8 яиц -1 средняя головка репч.лука -1 св.огурчик,средний -1 яблоко -1 банка сладкой кукурузы(можно и без нее) -петрушка -майонез Из тунца слить воду (масло) и выложить в миску, яйца и петрушку измельчить, огурец порезать соломкой, яблоко натереть на мелкой терке, лук порезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до полупрозрачности, немного остудить и добавить в салат, по желанию добавить банку сладкой кукурузы, майонез и перемешать. Получается вкусный салатик. ЗЫ:Рецепт оригинальный,потому что мой -------------------- ~ В Официальной Сумеречной банде ~ ♥ Team Edward ♥
Lavanda_Li ![]() |
Oct 28 2004, 21:56
Отправлено
|
|
вот еще очень легкий в приготовлении и приятный на вкус салатик:
малосольную семгу порезать тоненькими ломтиками,смешать с дольками очищенного мандарина(снять кожицу с каждой дольки) или апельсина(если апельсина,то порезанного на небольшие кусочки),добавить майонез,перемешать и выложить в маленькие порционные салатники,сверху украсить четвертинкой вареного яйца и веточкой петрушки. этот салат я ела в баре в питере,название салата не помню... ЗЫ: ах да,прежде чем в салатники выкладывать,каждый салатник нужно выложить салатными листьями,так красивше. вкус меня порадовал,такое необычное сочетание,а когда принесли,помнится я опасалась его есть -------------------- ~ В Официальной Сумеречной банде ~ ♥ Team Edward ♥
Lavanda_Li ![]() |
Oct 31 2004, 08:54
Отправлено
|
|
Салат из языка с грибами
Отварить 1 говяжий язык,1 куриную грудку,в подсоленой воде по отдельности.Нарезать полосками вместе с маринованными грибами(200г.),зеленью сельдерея.Заправить салат смесью майонеза,сметаны,лимонного сока и молотого черного перца. -------------------- ~ В Официальной Сумеречной банде ~ ♥ Team Edward ♥
| Мальвинка |
Oct 31 2004, 11:11
Отправлено
|
|
Unregistered |
Вот рецепт Китайского салата:
Свинина режется маленькими кубиками и обжаривается на масле до готовности. Картофель режется такими же маленькими кубиками и тоже жарится. картофель и мясо положить на салфетку, чтобы впитался жир. На крупной терке трется свежая капуста, свежая свекла и свежая морковь. Мясо и картофель в равных пропорциях, а овощей должно быть примерно в 2 раза больше. затем на большое, широкое (только чтоб не глубокое) блюдо выкладываем кучками все продукты. В середину перемешанные мясо и картофель. а потом по кругу: капуста, свекла, морковь, капуста, свекла, морковь. Так ставим на стол. А когда гости (или вы сами) садятся, солим, поливаем майонезом и перемешиваем. получается очень вкусно и сытно. я делала много раз, все были довольны. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | WAP-версия | Сейчас: 29th July 2010 - 19:24 |
Главный женский форум страны. Форум для общения на любые темы: решение проблем, мужчины и женщины, любимый мужчина, женские проблемы, семейное счастье, отношения в браке, психология отношений, здоровье, парфюмерия и косметика, макияж, культура и искусство, мода из комода, тренды, здоровое питание, домашние животные, интерьер, беременность, здоровый малыш.
Форум обо всем ответит на любые вопросы. Здесь мы делимся советами! Спрашивайте и отвечайте сами. Найди друга из своего города, ведь здесь общаются самые интересные, активные, стильные и красивые девушки из самых разных регионов России: Питер, Сибирь, Ростов на Дону, Урал, Казахстан и многие другие. Пиши о себе! Cosmo.ru – любимый женский форум.
Пиши о себе! Cosmo.ru – любимый женский форум.|
|
|