Японская кухня., Разнообразие блюд.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
Японская кухня., Разнообразие блюд.
BlackCat ![]() |
Dec 30 2004, 19:39
Отправлено
|
![]() Самка лидера ![]() Группа: Gold Сообщений: 10016 Регистрация: 24-June 03 Из: темноты Пользователь №: 2574 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Думаю, что тему надо вернуть.
Кстати, в Якитории в Сокольниках стало очень неплохое меню, и "Темпура" просто отличная |
|
|
|
holodok ![]() |
Dec 30 2004, 19:48
Отправлено
|
![]() да ![]() Группа: Bronze Сообщений: 3873 Регистрация: -- Пользователь №: 35289 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Ох, люблю я суши...
-------------------- Relax. Life is bubble gum)
|
| Algela |
Jan 1 2005, 00:14
Отправлено
|
|
Unregistered |
оч люблю суши
|
| Algela |
Jan 1 2005, 00:16
Отправлено
|
||
|
Unregistered |
оч интересно, |
||
S C A R L E T ![]() |
Jan 1 2005, 02:54
Отправлено
|
||
![]() Таня ![]() Группа: Iron Сообщений: 1533 Регистрация: 9-July 04 Из: Canada Пользователь №: 25876 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
|
||
злая, но красивая! ![]() |
Jan 1 2005, 15:44
Отправлено
|
![]() на шпильках ![]() Группа: Bronze Сообщений: 5307 Регистрация: 6-December 03 Из: Сочи Пользователь №: 9177 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
А кто знает рецепт суши? Я хочу попробовать приготовить дома. Это возможно?
-------------------- |
| Algela |
Jan 1 2005, 22:23
Отправлено
|
||
|
Unregistered |
у меня подруга один раз пробовала делать. признаться, не получилось так, как в ресторане. Роллы постоянно разваливались, нужного размера тоже не удалось достичь |
||
LittleO ![]() |
Jan 1 2005, 22:45
Отправлено
|
||||
![]() Активный написатель ![]() Группа: Bronze Сообщений: 3748 Регистрация: 3-September 03 Пользователь №: 4784 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
-------------------- Я вконтакте! добавляйтесь!
Я такая ленивая, что даже не все мои предложения до конца Если я сказала, что не брала, значит не отдам ![]() Что ж вы так убиваетесь??? Вы ж так не убъётесь!!! Каждые 60 секунд в Африке проходит одна минута. Помогите сейчас! |
||||
БЕРСЕРК ![]() |
Jan 1 2005, 22:49
Отправлено
|
![]() глупое толстое кисо ![]() Группа: Gold Сообщений: 14972 Регистрация: 28-June 04 Из: Хельсинки Пользователь №: 24342 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Хочу японские рецепты!
-------------------- Девушка с большими ( . ) ( . ),стройными ( Y ) хочет познакомиться с мужчиной с 8===== , мужчинам с % просьба не беспокоиться.
LJ Жизнь - как спорт. Для одного - тяжёлая атлетика, для другого - фигурное катание. Невезучим приходится поднимать штангу, стоя на коньках Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача. |
Алекс-Юстасу ![]() |
Jan 1 2005, 22:51
Отправлено
|
![]() Британоманка.... ![]() Группа: Iron Сообщений: 1143 Регистрация: -- Из: Москва Пользователь №: 39468 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Обожаю суши, 3-его января буду учиться их готовить
-------------------- |
lisichka ![]() |
Jan 2 2005, 15:18
Отправлено
|
![]() אולגה ![]() Группа: Gold Сообщений: 19177 Регистрация: 19-December 03 Из: Израиля Пользователь №: 9666 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
я тоже люблю суши, с имбирем и соевым соусом и чуток васаби туда
только приготовить такое я даже и не мечтаю. почему-то кажется недосягаемо сложно. предпочитаю так - готовые - заказать, а еще лучше в бар пойти. -------------------- "Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им ни к чему, только для того - чтобы впечатлить людей, которых они терпеть не могут". Уилл Роджерс.
"Горю на работе как Жанна Д'Арк" (с) ЖеЖе |
ilona ![]() |
Jan 2 2005, 15:27
Отправлено
|
||
![]() Модератор на пенсии :) ![]() Группа: Silver Сообщений: 9124 Регистрация: 16-July 03 Из: Германия Пользователь №: 3452 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
1 стакана специального риса для суши, если его невозможно найти, можно заменить рисом для ризотто (он называеться Арборио) 1 1/4 стакана воды 2 столовых ложки рисового уксуса (я пользуюсь уже seasoned, то есть уже с сахаром и солью) Надо хорошо промыть рис, и оставить его в друшлаке минут на 15 (чтоб высох) Ставим на огонь воду, добавляем рис и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь и прикрыть рис крышкой. Минут через 10-15 выключить рис и закрыть его крышкой. Очень важно не открывать крышку в течение 20 минут. Добавить уксус в рис, акуратно размешать, не делая из риса каши, и поставить остывать. -------------------- мечтать полезно! иногда:)
|
||
ilona ![]() |
Jan 2 2005, 15:28
Отправлено
|
![]() Модератор на пенсии :) ![]() Группа: Silver Сообщений: 9124 Регистрация: 16-July 03 Из: Германия Пользователь №: 3452 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
итак, нам понадобяться:
- пачка специальных листков морской капусты, в которую будут заворачиваться суши - один английский огурец (длинный), 2 авокадо, - крабовые палочки, - маленькая красная икра (это на любителя,вкуса она сильно не добавляет, но выглядит хорошо - fly fish roe), Огурец режеться в на маленькие ломтики в длину, авокадо так же. Ломаем лист морской капусты на два, и кладем тонкий слой риса на шершавую сторону капусты. Переворачиваем лист так чтоб рис был на нижней стороне, и кладем кусочек огурца, кусочек авокадо, икру, и 2 крабовых палочки (в длину)( мы покупали специальные длинные, так что нам была нужна только одна) на верхнюю сторону листа. Заворачиваем это всё в лист, и закручиваем его. Обворачиваем лист тонким слоем полетилёновой плёнки, и закрываем бамбуковой завёрткой. Прижимаем наш "пакетик", делая его круглым со всех сторон. Теперь режем его на 6 кусочков, и снимаем плёнку. Выкладываем на тарелки. когда заворачиваешь, должно выглядеть так -------------------- мечтать полезно! иногда:)
|
Алекс-Юстасу ![]() |
Jan 2 2005, 16:07
Отправлено
|
||
![]() Британоманка.... ![]() Группа: Iron Сообщений: 1143 Регистрация: -- Из: Москва Пользователь №: 39468 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Поделись пожалуйста рецептами -------------------- |
||
ilona ![]() |
Jan 4 2005, 13:27
Отправлено
|
||
|
Отдельное спасибо duffwanto4ka,это она мне эти рецептики дала. -------------------- мечтать полезно! иногда:)
|
||
| Птичка_певчая |
Jan 5 2005, 22:43
Отправлено
|
|
Unregistered |
Рис для суши нужен круглозерный. Белый круглозерный рис Мистраль-Италика ( этой фирмы здесь уже советовали Аборио) относится к сортам с большим содержанием крахмала, поэтому при варке он впитывает много жидкости и преобретает кремообразную консистенцию. Этот рис используют для приготовления суши, сашими, роллов.
|
Алекс-Юстасу ![]() |
Jan 5 2005, 23:35
Отправлено
|
|
Рис для суши и роллов лучше всего готовить в пароварке
-------------------- |
The clever twenty ![]() |
Jan 6 2005, 00:26
Отправлено
|
![]() Outsider ![]() Группа: Iron Сообщений: 2397 Регистрация: 25-February 04 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12602 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Почему-то все рецепты указаны без васаби
|
| Птичка_певчая |
Jan 6 2005, 10:47
Отправлено
|
|
Unregistered |
Васаби очень острая на вкус, поэтому использовать её надо осторожно. Можно заменить острой горчицей.
Васаби-светло-зеленая паста из корня японского хрена. |
Сонная тетеря ![]() |
Jan 6 2005, 16:04
Отправлено
|
||
![]() Dixi et animam levavi - сказал и душу облегчил ![]() Группа: Iron Сообщений: 2316 Регистрация: 23-August 04 Из: Москва Пользователь №: 31801 Предупреждение: (0%) ![]() ![]()
|
Васаби в роллы не добавляют, а разводят водой и подают в небольшом количестве в виде пасты к суши и роллам вместе с имбирем. Имбирь нужен для того, чтобы обеззараживать желудок, т.к. рыба в осговном сырая и отбивать вкус предыдущего кусочка рыбы. Рис для суши практически во всех ресторанах мира (исключая страны Азии) используют Nishiki. Это рис из Калифорнии. Все московские рестораны работают на нем. В небольшой фасовке его можно купить в магазине "Якитория" у м.Новослободская. -------------------- Никогда не говори "никогда".
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | WAP-версия | Сейчас: 29th July 2010 - 19:25 |
Главный женский форум страны. Форум для общения на любые темы: решение проблем, мужчины и женщины, любимый мужчина, женские проблемы, семейное счастье, отношения в браке, психология отношений, здоровье, парфюмерия и косметика, макияж, культура и искусство, мода из комода, тренды, здоровое питание, домашние животные, интерьер, беременность, здоровый малыш.
Форум обо всем ответит на любые вопросы. Здесь мы делимся советами! Спрашивайте и отвечайте сами. Найди друга из своего города, ведь здесь общаются самые интересные, активные, стильные и красивые девушки из самых разных регионов России: Питер, Сибирь, Ростов на Дону, Урал, Казахстан и многие другие. Пиши о себе! Cosmo.ru – любимый женский форум.
Пиши о себе! Cosmo.ru – любимый женский форум.|
|
|